当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

《盐城市港航“十四五”发展规划》通过专家评审

发布日期:2021-07-15 17:59 [ ] 浏览次数:

7月14日,市交通运输局在盐城组织召开了《盐城市港航“十四五”发展规划》专家评审会,省交通运输厅、交通运输厅港航事业发展中心,市发改委、自然资源和规划局、生态环境局、水利局,盐城港控股集团和华设设计集团等有关单位代表及特邀专家参会,市交通运输局副局长高曙红出席并讲话。会议听取了规划编制单位的成果汇报,与会代表和专家通过认真讨论和审议,一致认为规划成果内容全面、目标明确、重点突出,可以作为今后五年盐城市港航发展的重要指导,同意通过审查。

高曙红副局长指出,本次规划首次对海港、内河进行统筹编制,对于“十四五”期间各港区协同联动、错位发展意义重大。一是要加强规划引领,促进港城、港产的良性互动,加快形成分工明确、功能明晰的港口发展格局;二是要确保合理可行,重点做好与国土、环保以及水利等相关规划的衔接,保障港口发展空间;三是要加快后续推进,抓紧完善规划文本,尽快报批印发,确保完成省、市关于港航建设发展的目标任务。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统