当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

市交通运输局全面开展城乡公交运行情况大排查

发布日期:2021-07-16 18:10 [ ] 浏览次数:

上半年,我市全面开展城乡公交运行情况大排查工作。市、县两级交通运输主管部门精心组织,找准关键环节,对全市城市、镇村、城乡公交的线路设置、运行状况,车辆技术状况以及人员配备,公交公司管理工作等方面进行督查。

今年2月份以来,全市交通主管部门共深入一线开展排查77次,检查公交客运企业15家,占全市公交客运企业的100%,查找问题线路6条,针对部分线路车辆老旧、线路运行不规范等问题提出具体解决措施限期整改。滨海县针对当地公交企业缺少A1照驾驶员,难以继续加密班次的实际困难,除了推动公交驾驶员招录工作外,一并采取后期购置6米以下车型等措施,从根本上解决相关问题。

着力提升公交出行群众满意度,在排查中,通过发放调查问卷等多种渠道收集群众反馈意见82条,针对公交站点设置、增加班次等群众诉求,会同相关部门和企业,妥善处置改进。

为迎接省公交优先示范城市的验收,全市交通运输系统将继续围绕《盐城市全域公交发展和市区客运功能调整实施方案》明确的目标任务和时序进度,全面动员,全力推进,积极会同各地政府、市相关部门和运输企业制定工作方案,确保各项工作有力有序推进。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统