当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

“智慧路网”云控平台盐城项目正式启动

发布日期:2021-07-20 18:00 [ ] 浏览次数:

近日,盐城公路“云网融合(SD-WAN)改造及可变更情报板上云”项目正式启动。该项目是全省智慧路网云控平台建设的重要组成部分,“智慧路网”云控平台项目是交通运输部交通强国示范项目,同时也是《交通强国建设江苏方案》十大样板工程,已列入2021年省交通运输厅重点工作任务。云控平台(江苏示范)项目以路网协调联动、保安全保畅通强服务和一体化管理为业务底座,以“云-网-边-端”新基建为技术底座,基于一朵“云”实现江苏公路“一张网”运行监测、“一张网”应急处置、“一张网”出行服务,联动多方共建全省公路网的路网监测与预警、应急处置和出行服务平台。

在本次启动会上,实施单位就我市路网设施现状、路网建设项目流程、路网事件处置等进行了详细的介绍。同时对云控平台所需的SDWAN新设备功能、布设成本、稳定性及后续维护等问题进行了深入交流讨论,为情报板项目上云做好启动工作。此次云网融合改造工作主要聚焦普通国省干线公路“路网监测、事件处置、大流量保畅、恶劣天气”等场景的协同调度,实现数据快捷传输、各类信息标志的集中管理,保障公路数据通过云控技术实现协同应用。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统