当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告

关于推荐纪宗华申报“江苏好人”的公示

发布日期:2021-07-21 11:22 [ ] 浏览次数:

近年来,盐城市交通运输局在市文明委的指导下,深入践行社会主义核心价值观,强化行业精神文明创建,积极培育行业先进典型,形成榜样引领和示范作用。

今年,盐城市交通运输行业又涌现出一批典型,其中,出租车司机纪宗华拟推荐申报“江苏好人”,现对其先进事迹进行公示,接受社会监督。

事迹标题:拾金不昧的出租好司机

纪宗华,男,1971年8月出生,市新亚公司出租车驾驶员。2020年10月29号,他将一位乘客送到目的地后,还特意提醒乘客带齐随身物品,主动下车帮乘客拿礼物、开关车门,也未发现乘客将手包遗忘在副驾座位上,直到接下单生意才发现。纪宗华立即向网约车平台汇报,同时在出租群里发布招领信息。不久,通过网约车平台联系到失主,纪师傅驱车将手包归还给失主应先生。手包里有多张银行卡和证件、一沓票据、现金1万1千多元,应先生喜出望外,要酬谢纪宗华,被他婉言谢绝。纪宗华一贯助人为乐,2018年他拾到并送还乘客名贵手机,被乘客赠送锦旗感谢。2018年一个深秋凌晨,他与另一出租车司机联手救下一位寻短见的女孩。他的事迹先后被刊登在《盐城晚报》进行报道,2019年2月13日被亭湖区公安分局表彰为2018年度“见义勇为先进个人”称号。

公示时间:2021年7月21日至2021年7月23日

公示期间若有不同意见,请致电盐城市交通运输局行业指导处反馈,联系电话:0515-88111406, 邮箱:457955964@qq.com



盐城市交通运输局

2021年7月21日


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统