当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

宋勇带队调研公路和港航工作

发布日期:2021-07-22 10:24 [ ] 浏览次数:

7月20日,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇一行,深入一线调研公路和港航工作,并分别召开座谈会。

宋勇一行先后实地察看了刘庄船闸、G204大丰草堰段安全隐患整治施工现场、连申线航道五期护岸施工现场、G204东台服务区、G204东台收费站和连申线东台水上服务区,听取了相关工作汇报,现场慰问一线工作人员,对他们烈日之下坚守岗位表示感谢,叮嘱他们在高温天气下注意防暑降温,保重身体。

座谈会上,宋勇指出,自改革以来,市公路中心和港航中心整体运转有序,工作推进初见成效。改革目的是为了机构更加协同高效,要“改”出新面貌,“革”出新动力。希望公路中心和港航中心各级工作人员要服从局党委的工作安排,全力以赴、积极协作、形成合力,推动各项工作。

于公路工作,宋勇强调:

要聚焦主业,建养并重。要重抓项目建设,当前公路中心重点工作是抓好项目建设,特别是纳入省厅考核的项目,市委、市政府落实的“两重一实”项目和为民办实事项目,以及市委、市政府领导交办的重点任务。今年,要着力建设好干线公路、旅游公路,特别是盐丰、盐阜快速路,要作为当前重大政治任务来落实,确保8月25日全面开工建设。要建立长效机制,在养护科学决策机制、预防性养护技术、养护施工组织模式等方面形成更加体系化的制度和标准,不断提升公路养护的精细化、标准化、专业化、绿色化、智能化水平。要提升服务功能,在现有良好基础上,做大“公路+旅游”后半篇文章,延伸拓展“公路+”其他发展路径,让“四好农村路”真正成为美好生活路、致富增收路、平安放心路。

要着眼大局,确保稳定。要进一步做好公路安全隐患整治。前期G204、G228安全隐患整治取得了较好成效,但还要居安思危,进一步细化和完善整改措施,持续对G204和G228为代表的国省干线沿线安全隐患进行整治,同时建设好农村公路生命安全防护工作,提升农村公路安全水平。要进一步强化安全监管,通过“一年小灶”,全系统安全意识明显加强,效果不断显现,今年开始启动“三年大灶”,中心要在全面巩固“一年小灶”的基础上,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保“三年大灶”取得实效。要确保系统内稳定。企业改革是大势所趋,目前公路中心下属企业改革工作尚未完成,中心要高度重视存在的不稳定因素,做好政策解读,为员工争取最大的政策支持,确保改革稳定。

要围绕目标,改进作风。要围绕全年目标任务做好各项工作,确保进位争先。改革之后,不能凭过去的惯性思维来做工作,工作标准、目标都要提高,各项工作措施针对性要强,思路要清晰,节奏要加快,做到事不过夜、日事日毕。要严于自律、廉洁自律,构建良好政商关系;工作中遇到问题不退缩,积极主动、认真细致、全力以赴向前推进。

关于港航工作,宋勇要求:

要坚持目标导向,明晰工作职责。盐城是水运大市,航道总里程在全省遥遥领先,但等级不高,差距明显。我市要在海河联运和运输结构调整上争当表率,需要进一步把航道、港口建设好、养护好、运营好。今年重点是建好连申线响水船闸扩容项目,能早则早、能快则快,确保今年开工建设。其他在建工作也要同步推进,同时做好常态化的养护工作。

要坚持问题导向,补短板强弱项。要用系统思维来研究问题,港航工作和水利工作相连相通,要统筹考虑,协同推进。我市航道里程长,但等级位次靠后;内河港口码头多,但通航能力较低;市域内部联系以及海河联运东西部联系较弱。要坚持问题导向,寻找突破和新的路径,解决短板弱项,要有计划、有步骤、有目标地考虑提升通货能级,提高等级水平,提高海河联运。

要坚持结果导向,切实改变作风。工作成效如何,以结果来评判。港航中心要全面完成今年各项目标任务,特别是市委、市政府交办的重点工作,全体干部职工要用振奋的精神、优良的作风、不达目标不罢休的决心和态度,加快节奏、提高效率,急事急办,集中精力、聚焦重点事项,全力以赴,紧张快干,完成好各项工作。同时要廉洁自律、构建良好政商关系,认真执行“八项规定”,持续发力“四风”整治,做好事、不出事。

市交通运输局副局长高曙红,市公路中心、港航中心主要和分管负责同志,局办公室负责人参加调研。市港口管理局副局长赵飞,市公路中心、港航中心领导班子全体成员,机关各部门负责人,局办公室、财务处、行业指导处、组织人事处负责人参加座谈会。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统