当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

打造便捷化全域公交 满足高品质出行需求——市政协委员视察我市全域公交建设和运营情况

发布日期:2021-09-14 18:14 [ ] 浏览次数:

△市公共交通总公司历史展馆,市交投集团党委委员,市公交公司党委书记、董事长、总经理廖杭军(左二)向市政协副主席、市工商业联合会主席吕拔生(右一)介绍公交发展历程。

9月10日,市政协副主席、市工商业联合会主席吕拔生率部分市政协委员,开展“全域公交”重点视察活动。市交通运输局党委副书记、副局长薛华,市交投集团党委委员,市公交公司党委书记、董事长、总经理廖杭军陪同调研。

在市公共交通总公司历史展馆,委员们在讲解员的带领下回顾了盐城公交40多年的发展历程,近距离感受我市公交建设发展巨变。

在高铁枢纽客运换乘中心,视察组实地查看了停车场地、发车通道、乘车标识等情况,详细了解高铁枢纽客运站的功能区划、人车导流、安全管控及换乘配套设施等情况,指出公交要从便捷出行、方便乘客的角度出发加快换乘体系建设,让公交运营更加科学、合理、顺畅,推进公共交通的优先发展。

SRT是市委、市政府建设的新一代智慧城市轨道交通系统。视察组一行从跃进路公交回车场上车,以乘客的身份切身体验虚拟轨道交通SRT一号线的快捷、安全和舒适。

参观公交智能调度中心和高新区公交枢纽公交实时调度监控中心时,委员们对调度中心高效、精准的实时调度,现代化信息技术创新公交管理和营运服务给予了高度肯定,并指出,要更好地利用“城市大脑”等智慧枢纽的发展和数字技术应用,进一步提高公共交通服务品质,增加群众交通出行的获得感、幸福感。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统