当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

市交通运输系统全面宣传贯彻新《安全生产法》

发布日期:2021-09-14 18:16 [ ] 浏览次数:

9月10日上午,省交通运输厅召开全省交通运输系统宣传贯彻新《安全生产法》视频会议,邀请安全专家对新《安全生产法》进行了解读,我市设分会场收听收看。

在省厅会后,市交通运输局召开续会,市交通运输局副局长高曙红主持会议并就做好新法学习宣贯工作提出具体要求。


●抓好新《安全生产法》的学习培训工作。新法已于9月1日正式实施,全系统干部职工要积极学习培训,弄懂吃透新《安全生产法》修订内容,特别是其中与交通运输相关的法律法规,做好运输系统单位企业的培训工作,提升系统内部业务水平。


●抓好新《安全生产法》的具体应用工作。督促抓好企业主体责任,加强动态执法,对照新法在两客一危、港口码头等领域的新要求,做好相关应对措施,进一步明晰工作职责,严格执法监管,强化部门协同合作。

●抓好新《安全生产法》的督查指导工作。综合执法局做好面上的督查指导,通过专题培训、考核考试等多种形式,全面提高安全监管人员的工作能力和执法水平。全市党代会召开在即,各部门要各司其职,全力以赴做好当前时期安全生产工作,确保交通运输安全生产不出问题。在盐市局领导班子成员,局办公室、法规处、行政审批处、科技处、行业指导处、安全监督处、运输管理处、建设管理处、港务管理处、港口发展处、铁路工程管理处、组织人事处、机关党委、局工会等部门负责人,市直交通各单位分管负责同志和相关部门负责人;各县(市、区)交通运输局、盐城经济开发区住建局、盐南高新区住建局的主要和分管负责同志,市局安委会各专委办主任、局安委办成员,市交通执法支队法制部门负责人、所属各大队负责人参加。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统