当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城水上交通执法“开放日”为群众解惑答疑

发布日期:2021-09-14 18:17 [ ] 浏览次数:

“船舶报港系统为什么有时报不上去?”“因为船舶可能存在违法行为。”“单航次小于等于5天的船舶必须5天内送交生活垃圾,航行5天以上的船舶必须5天送交一次生活垃圾。”……9月10日,盐城市交通运输综合行政执法支队在市内河搜救基地组织开展水上交通执法“开放日”活动,该支队水上大队负责人陈文昌与邀请前来的全市水路运输企业代表以及关心支持水上行政执法工作的热心群众代表现场互动,解惑答疑,普及法规知识。

在“开放日”活动中,该支队向代表们讲解了水上执法工作的机构设置、主要职能、工作机制、联系方式等内容;邀请群众观摩体验船员考试考场、VITS、AIS等系统运行情况;讲解了最新船舶进出港报告流程、船舶轨迹回放,安全信息发布,自动报警等内容,并现场解答代表们关于船舶监管等方面的疑惑。

参加此次活动的代表们纷纷表示,通过亲身体验执法工作,对水上交通行政执法工作有了进一步的了解,一些困扰的问题都得到了工作人员很好的解答,未来,将会继续大力支持配合水上交通执法工作。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统