当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

加速打造沿海区域性综合交通枢纽——访市交通运输局党委书记、局长,市港口管理局局长宋勇

发布日期:2021-09-16 17:07 [ ] 浏览次数:

市委七届十三次全会提出,要抓住用好省委实施新一轮沿海发展的战略机遇,坚持港口、港产、港城“三港”联动发展,用好出海港口的开放功能,加速推进“高速连港区、铁路接港口、内河通码头”,打造沿海区域性综合交通枢纽。市交通局围绕这一目标,如何迅速贯彻落实,狠抓落地见效?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神市直单位负责同志访谈》,我们走进市交通运输局。

市交通运输局党委书记、局长,市港口管理局局长宋勇:市委全会明确提出,要加速推进“高速连港区、铁路接港口、内河通码头”,打造沿海区域性综合交通枢纽。这是行动方向、工作指南,全市交通运输系统将迅速贯彻落实,狠抓落地见效。

一是在“谋”字上下硬功

放眼全国“一盘棋”,立足全省“一张网”,融入长三角“一体化”,科学编制《盐城沿海综合交通运输体系三年行动计划》,坚持问题导向、重点重抓,补短板、强弱项。主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,加快构建高质量交通运输服务体系,全力打造东部沿海区域性综合交通枢纽,为建设现代化新盐城提供有力支撑。

二是在“干”字上增激情

紧张快干、真抓实干,充实专班推前期、保障要素抓开工、优化组织促在建。加快建设建兴高速、盐射高速、滨海港、大丰港支线铁路、盐阜盐丰快速通道等重点项目;同时,抓紧推进盐临高速、临海高速、响水港疏港高速、沿海高铁、淮河入海水道通航工程等项目的前期准备,力争早日开工建设。

三是在“争”字上显担当

积极响应市委号召,大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的交通干部队伍,改进作风、提升能力、争先进位。深入推进全域公交,在绿色出行上争当表率;大力调整运输结构,在建设现代流通体系上争做示范;高质量建设“四好农村路”、美丽乡村旅游公路,在助力乡村振兴上走在前列。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统