当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

射阳港电厂扩建项目粉煤灰出运码头工程岸线利用通过专家评估

发布日期:2021-09-22 17:41 [ ] 浏览次数:

 9月18日下午,省交通运输厅在南京组织召开了盐城港射阳港区射阳港电厂2×100万千瓦扩建项目粉煤灰出运码头工程岸线利用合理性评估会。与会代表和专家经过讨论,一致认为该工程建设符合《盐城港总体规划》,岸线使用方案合理、可行,同意其按照220米泊位长度使用所对应的港口岸线。

盐城港射阳港区射阳港电厂2×100万千瓦扩建项目粉煤灰出运码头工程由江苏射阳港发电有限责任公司投资建设,项目位于射阳港区射阳河口内、金海岛大桥下游1.2公里处北岸。本工程拟建设3个1000吨级散货泊位,设计年通过能力79万吨,泊位总长度220米。

射阳港电厂2×100万千瓦燃煤发电机组扩建项目于2020年12月获得省发改委核准批复,项目将有效提高能源利用效率、优化电力装机结构、保障全省供电需求,今年6月底已开工建设。该工程作为项目配套码头,主要是将电厂生产过程中产生的粉煤灰、脱硫石膏等废料运往腹地,作为水泥等下游产业的原料。该工程的建设一方面是积极相应国家提倡的节能环保和发展循环经济的产业政策;另一方面也将有效降低企业运输成本,保障电力生产安全运行。下一步将抓紧推进其他前期工作,争取早日开工建设。

 


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统