当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

射阳港区5万吨级进港航道挡沙堤工程初步设计获批

发布日期:2021-09-23 17:56 [ ] 浏览次数:

9月22日,盐城市交通运输局批复射阳港区5万吨级进港航道挡沙堤工程初步设计。该工程是对既有南、北导堤进行改造,其中北导堤改造长度为3425.6米,南导堤改造长度为4024米,总投资约5.35亿元。项目作为射阳港区5万吨级航道工程的一部分先期实施,在对现有导堤进行加高的同时,将顶部的透水透沙结构改造为基本不透沙结构,可有效缓解航道回淤问题。下一步将加快推进其他前期手续,确保年内开工建设。

    盐城港射阳港区5万吨级进港航道工程的建设一是承接长三角产业转移,满足临港产业运输需求的需要;二是适应船舶大型化发展趋势,降低物流成本的需要;三是增强一类开放口岸功能,促进临港产业发展和产业结构优化的需要。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统