当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

市交通运输局迅速传达学习中国共产党盐城市第八次代表大会精神

发布日期:2021-09-27 16:52 [ ] 浏览次数:

9月26日,市交通运输局召开局党委会,专题集中学习中国共产党盐城市第八次代表大会精神,就贯彻落实会议精神提出明确要求。市第八次党代会代表,市交通运输局局长、党委书记,市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。

会议认真学习了市委书记曹路宝所作的题为《面朝大海向未来、绿色转型作典范,奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章》工作报告,一致认为是一个高举旗帜、求真务实,开拓进取、催人奋进的好报告。会议指出,报告聚焦“海”“绿”主题,提出了“五个示范引领”和“六个高”的新定位新目标,政治站位高、目标方向明、工作措施实、民生情怀深,充分体现了中央精神、省委要求和盐城实际的有机结合,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和可操作性,指明了今后的奋斗目标和前进方向。全市交通运输系统要认真贯彻落实市委决策部署,理清发展思路,担负职责使命,狠抓工作落实,一步一个脚印把市党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

宋勇指出

 要认真学习、深刻领会,迅速将思想和行动统一到党代会精神上来。学习贯彻市第八次党代会精神,是全系统上下当前和今后一段时期的重要政治任务,各级党组织要结合党史学习教育,采取形式多样、行之有效的方式,反复学、认真学、深入学。报告强调“以城市发展走向系统谋划交通发展方向,主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,持续推进南上北下、东进西拓、内顺外畅的主动脉、大通道、微循环建设,构建高质量交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合交通枢纽。”这是全市交通运输发展的工作方向、行动指南、根本遵循,要迅速贯彻落实,狠抓落地见效,全力拓宽 “主动脉”、 加快构建“大通道”、持续畅通 “微循环”,为长三角一体化融合发展、新一轮沿海大开发、淮河生态经济带建设等重大战略实施提供有力支撑。要提高站位、立足长远,坚持问题导向,找准薄弱环节和存在问题,着力补短板、强弱项,织密高速公路,提升轨道交通,强化港口支撑,助力乡村振兴,更加富有针对性、实效性地研究举措、推动工作,确保将“以城市发展的走向来系统谋划交通发展的方向”落到实处。

宋勇强调

 要咬紧目标、狠抓当前,确保今年各项任务圆满完成。四季度即将到来,全年工作进入集中发力、全面冲刺阶段。各单位、各部门要牢固树立目标意识、任务意识、序时意识,围绕全年目标任务,对照序时进度,逐项认真分析,做到心中有数,找准发力方向。特别是对省市重点项目和重点任务,不能有丝毫懈怠和任何迟疑,全力以赴,扎实推进,确保各项工作进位争先、全省一流。要统筹抓好疫情常态化防控、安全生产、环境保护、行业管理、社会稳定等各项工作,主动作为、担责尽职,不断在提升行业治理能力上下功夫见成效。国庆在即,各单位、各部门要切实担负起党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,努力营造风清气正、干事创业的发展环境。

宋勇要求

 要改进作风、提升能力,为“强富美高”现代化新盐城建设展现交通担当。大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的交通干部队伍,倡导担当实干之风,紧张快干、真抓实干、埋头苦干、勤奋巧干,把“高快细实”贯穿于工作全过程各方面,“高”即高标准,做到起点高、眼界高、要求高;“快”即快节奏,日事日毕、日事日清;“细”即细致周全、精益求精;“实”即务求实效,不搞形式主义,说真话、干实事,确保各项工作实实在在、落地见效,努力把党代会精神学习成果转化为工作动力,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

局领导班子全体成员,市直交通各单位主要负责同志,局机关各处室负责人参加学习。会议邀请市纪委监委第十三派驻纪检监察组领导参加。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统