当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

市交通管控组联合多部门开展疫情防控技能培训

发布日期:2022-01-10 16:18 [ ] 浏览次数:

为进一步落实市疫情防控总体要求,提高高铁枢纽相关从业人员的防护意识,加强个人防护能力。2022年1月5日,市交通管控组牵头,联合盐城火车站、公交分局、新盐公司、新河街道、黄海卫生院等高铁枢纽相关单位召开高铁站疫情防控知识培训会,各单位疫情防控负责人、疫情防控相关工作人员、客运企业管理人员、医护人员代表参加会议。

会上,由市卫健部门邀请市疾控中心疫情防控防护专家章志芳护士长针对人员防护、场所防护、环境清洁与消毒、医疗废弃物处置等方面知识点进行培训,现场演示“七步洗手法”以及正确佩戴口罩方式,同时对防护服整体穿脱顺序步骤、穿脱过程中容易犯错的细节及脱下后防护服正确处置方式等进行了全面细致的讲解和现场演示,并邀请参会人员现场体验,进一步加深了高铁枢纽疫情防控工作人员对防护服穿脱过程的了解,夯实个人防护能力。

通过此次联合培训,进一步落实了疫情防控工作要求,强化了高铁枢纽行业一线人员疫情防控工作水平,为高铁枢纽安全稳定运行奠定了坚实基础。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统