当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

刘大线航道浅段疏浚及泰东线、连申线东台段新增航标工程顺利通过竣工验收

发布日期:2022-01-10 16:10 [ ] 浏览次数:

2022年1月6日,盐城市港航事业发展中心在东台市组织召开了刘大线航道浅段疏浚及泰东线、连申线东台段新增航标工程竣工验收会议。省交通运输厅港航事业发展中心,盐城市港航事业发展中心大丰中心和东台中心,设计、施工、监理等单位代表及特邀专家参加会议。

验收组实地察看了工程现场,听取了各参建单位的汇报,认真查阅了工程档案,经讨论,一致认为两项工程均满足设计要求,管理程序规范、档案资料齐全、工程质量优良,同意通过竣工验收。

会议对盐城港航中心在项目建设管理方面做出的成绩给予了充分肯定。同时,也对航闸日常养护工作提出了意见和建议,并对今后工程建设和管理提出了新要求,要为建设美丽港航做出新贡献。

刘大线航道位于盐城市大丰区境内,西起通榆河,东至大丰港,全长55.6km。根据省厅港航中心2021年航闸养护专项计划安排,实施刘大线航道部分段落疏浚。本项目共分为四段,分别是通榆河口段、老斗龙港段、大丰区裕华镇两段,全长10.5km,设计标准按Ⅲ级航道,水深3.2m,水下边坡1:3-1:3.5,疏浚土方27.4万立方米,项目投资500万元。

泰东线、连申线东台北段新增航标工程位于东台市境内,是省厅港航中心2021年度航闸设施改造专项工程,在连申线丁溪河口、泰东线志青河口、泰东线十八里河口处各新建示位标1座,泰东线唐坝河口设置侧面标1座,东台新翻水站南侧设置横流标1座,共5航标。在连申线与丁溪河口、连申线与何垛河口设置2块指路牌。项目总投资210万元。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统