当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

我市内河集装箱吞吐量超额完成年度目标

发布日期:2022-01-10 16:11 [ ] 浏览次数:

2021年1至12月份,全市累计完成内河集装箱3.7万标箱,同比增长了188%,超额完成省交通运输厅下达的2.2万标箱年度目标任务。

在省、市交通运输主管部门的坚强领导下,我市港航系统认真贯彻实施《江苏省内河集装箱高质量发展倍增行动计划(2021—2023年)》,聚焦内河集装箱发展关键环节,全面提升与沿海集装箱干线对接水平,进一步扩大内河港口对沿江干线港口集装箱物流功能的承接范围。目前,4个内河作业区12条集装箱航线运行,阜宁港至太仓港、亭湖港至重庆港、亭湖港至太仓港、建湖港至太仓港等“通江”航线,亭湖港至大丰港“达海”等航线,盐城内河港至周口、蚌埠等“内联航线”。主要运输货种扩展至粮食、高档陶瓷和矿建材、煤炭等领域,内河集装箱吞吐量有了大幅度增长。

下一步,市港航中心将进一步鼓励全市内河集装箱港口企业开展“散改集”增值服务,鼓励内河集装箱航运企业拓展信息服务、全程物流业务,围绕内河集装箱各物流环节,持续完善服务功能,打造高效的服务支撑网,力争到2023年,形成1至2家内河集装箱年运量超过2万标箱的骨干集装箱运营企业,更好地助力盐城经济绿色高效发展。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统