当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

压实责任链条 守好疫情防控“责任田” ——宋勇带队督查交通疫情防控工作

发布日期:2022-01-13 15:32 [ ] 浏览次数:

1月8日,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇带队督查交通疫情防控工作。

在盐城火车站、盐城汽车客运站、南洋机场,督查组详细了解旅客数量、通行秩序和防疫工作流程,认真检查疫情防控措施落实情况,并对发现的问题进行现场交办。宋勇指出,春节临近,“两站一场”是返乡外来人员输入的重要关口,防控工作至关重要,各单位要坚决贯彻落实国家、省、市疫情防控要求,压紧压实主体责任,时刻绷紧疫情防控之弦;要加强疫情防控人员配备,严格做好佩戴口罩、扫码测温、一米线等防疫措施;要及时更新闸机设备,进一步提高旅客验码通行效率和出行体验;要加快留验点和货运仓改造,切实做好重点人员管理、隔离工作,避免交叉感染,确保疫情防控工作没有盲区、不留死角。

在新亚出租车公司、亭湖新区公交回车场,督查组详细了解车辆运营、防疫消杀、驾驶员管理等情况。宋勇强调,相关单位要加强车辆行程管理和风险排查,落实好驾驶员核酸检测和体温报告制度,督促车辆驾驶员扎实做好个人防护工作,严格落实车辆通风和消毒等防控措施,坚决杜绝驾驶员带病上岗;要加强车辆驾驶员教育培训,提醒乘客主动规范佩戴口罩,自觉出示健康码,共同筑牢城市流动窗口的疫情防线。

市交通运输局党委副书记、副局长薛华,党委委员、二级调研员王政,党委委员、市铁路办副主任陈建斌,市交通综合行政执法支队主要负责同志,市交通管控组办公室负责同志,市交通运输局办公室、运输管理处、铁路运输服务处负责人参加活动。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统