当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

进位争先 勇立潮头 盐城市交通运输局获得全省交通运输工作综合考核第五名

发布日期:2022-01-18 18:05 [ ] 浏览次数:

1月18日,全省交通运输工作会议在南京召开,全面总结2021年工作,部署2022年任务。会议由省交通运输厅厅长陆永泉主持,会上宣读了省委书记吴政隆、代省长许昆林对交通运输工作的批示。省交通运输厅党组书记吴永宏作了题为“加快建设交通运输现代化示范区,当好‘强富美高’新江苏现代化建设的开路先锋”的报告,要求抢抓五大机遇,应对五大挑战,做好八个创新示范,重点抓好十个方面工作,不断开创交通运输现代化示范区建设新局面,努力当好谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的开路先锋,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了2021年度全省交通运输工作综合考核结果,盐城市交通运输局以第五名的好成绩被表彰为“优秀奖”。市交通运输局局长、党委书记,市港口管理局局长宋勇交流发言。

宋勇表示:

2021年,在市委市政府和省交通运输厅的坚强领导下,盐城交通运输系统围绕“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村”精准施策,紧扣“高速连港区、铁路接港口、内河通码头”靶向发力,重点实施69个项目,完成投资201.6亿元,顺利实现“十四五”良好开局。

2022年,盐城交通运输系统将按照“一稳(稳投资)二保(保安全、保稳控)三强化(强化运输服务、强化行业治理、强化作风建设)”的总体思路,重点围绕交通运输基础设施现代化目标,适度超前投资,重抓项目建设,为勇当沿海地区高质量发展排头兵提供有力支撑。

一是找准“发力点”,科学谋划交通现代化发展路径。

以示范区建设为主线打造品牌特色,在建设综合交通枢纽、发展海河联运、深化全域公交、做优公路服务等方面持续用劲,努力在全省交通运输现代化建设中走前列。以向海图强为目标构筑综合交通网,增强盐城港集聚辐射功能,加速形成公铁水多式联运的集疏运体系,提高沿海产业发展、重大项目落户的承载能力。以城市发展走向谋划交通发展方向,进一步完善市域一体交通体系,带动沿线产业提升、片区开发、城镇建设,促进市域经济一体协同发展。

二是畅通“立体网”,加快打造沿海区域性交通枢纽。

织密高速公路,加快推进建兴、滨淮、东兴高速公路建设,抓紧东兴高速东延、盐临高速项目前期,着力构建“四纵五横”高速公路网。强化轨道交通,加快实施滨海港、大丰港铁路支线,全面启动盐泰锡常宜铁路建设,打造“轨道上的盐城”。提升港口能级,加快推进滨海港区20万吨级、响水港区、射阳港区5万吨级进港航道建设,做大做强做优盐城港。完善干线航道,全力推进连申线大套至响水段航道整治工程,积极跟进淮河入海水道二期配套通航和通榆河以东段叠加实施二级航道工程,为高水平发展海河联运奠定坚实基础。

三是提高“执行力”,奋力跑出项目建设盐城加速度。

强化“市级统筹、部门协同、专班落实、专人跟踪”的项目前期工作机制,定期会商会办,明确任务清单、时间节点、责任部门、具体承办人,掌握实时进度,及时对标找差。按照工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的要求,严格进度考核、质量把关、安全监管,形成真抓实干、奋勇争先的浓厚氛围。






来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统