当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片资讯

市交通运输局召开重点时段安全防范工作视频调度会议

发布日期:2022-10-25 09:33 [ ] 浏览次数:

10月24日,市交通运输局召开全市交通运输系统重点时段安全防范工作视频调度会议。市交通运输局党委委员、副局长高曙红出席会议并讲话。

会上,各县(市、区)交通运输局、盐城经济技术开发区、盐南高新区住建局交流重点时段安全生产包保和监管执法情况。市交通运输局安委会道路运输专委、执法专委、港口专委、交通工程专委分别结合所属行业领域,通报近期行业安全监管工作情况,并对重点时段安全防范工作提出要求。

高曙红强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大会议精神。切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定决心持续用力抓好安全生产工作。要思想上再重视、部署上再周密、行动上再坚决,以“时时放心不下”的责任感,时刻保持高度警醒,牢记隐患无处不在、成绩每天归零,增强风险意识、强化底线思维,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,高标准、严要求,杜绝搞形式主义,持续深入细致、全面彻底地排查整治隐患,更加积极主动抓早抓小抓预防,坚决把事故消除在萌芽状态、解决在未发之时。

要坚持问题导向,精准监管措施防范化解安全风险。各单位各部门按照安全生产专项整治、安全大检查明确的目标要求,坚持“消除隐患、堵塞漏洞,源头治理、关口前移,纠正违规、预防在先”的原则,紧盯事故频发多发、风险等级较高、容易漏管失控的交通运输重点区域、重要环节,强化港口危险货物罐区(堆场)、“两客一危”、水上交通、渡运、重点工程建设等领域的安全管控,全面深入细致排查整治风险隐患。进一步细化完善工作方案,通过全面自查、专项检查、综合督导、“回头看”等方式,对标找差、细挖深究,坚决整改存在的突出问题和薄弱环节,推动交通运输安全生产各项任务措施落地见效。

要压紧压实责任,确保全年安全生产目标任务顺利完成。距离今年年底还有2个月时间,各项工作即将收官,在当前这个时期乃至今后工作中,安全防范工作的目标就是保平安、不出事。各单位各部门必须以强烈的责任担当、过硬的工作作风,以等不得、慢不得、松不得的姿态,对照明确的职责要求,紧盯每一个环节,抓住每一个细节,加强形势研判,推动各项工作落实到位。

本次会议在市局设立主会场,各县(市、区)交通运输局设立分会场。局机关相关处室部门负责人;局安委会各专业委员会办公室主任,市直交通各单位分管负责同志及安全科室负责人,市交通运输综合行政执法支队各大队负责人;亭湖区交通运输局,盐城经济技术开发区、盐南高新区住建局分管负责同志及安全科室负责人在市局主会场参会。各县(市、区)交通运输局分管负责同志及相关人员在分会场参会。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭