当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片资讯

市交通运输局召开全市交通运输系统疫情防控调度会

发布日期:2022-11-21 16:03 [ ] 浏览次数:

11月17日,市交通运输局召开全市交通运输系统疫情防控调度会,认真贯彻落实最新疫情防控工作要求,进一步研判形势、研究对策、压实责任,确保全市交通疫情防控各项措施有力有效。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话,市交通运输局副局长、党委副书记薛华主持会议。

宋勇指出

要进一步统一思想认识,切实做到“三高”。当前疫情形势依然严峻,交通口岸作为全市“外防输入”的第一道防线,责任重大,不能有丝毫松懈麻痹。全系统要始终保持清醒头脑,以更高站位、更高标准、更高要求,认真学习国家、省市最新文件精神,在总结前期经验的基础上,正确理解、深刻把握、科学执行好党中央优化疫情防控二十条措施,进一步加强疫情防控工作部署,确保各项措施落实落细落到位,不留工作疏漏、缝隙和盲区,切实提升疫情防控的科学性、精准性。

宋勇强调

要进一步优化防控措施,科学做到“三严”。

一是“落地检”要严,高速出口查验点、国省干道与县乡道重点交叉路口服务点和“两站一场”要进一步优化查验流程,确保“落地检”全覆盖;同时各地要因地制宜,在车流量较大的工业、农业园区入口,研究增加便民服务点,提升“落地检”覆盖率。

二是“应检尽检”要严,各地要按照“应检尽检”人群范围和检测频次要求,进一步加强对重点人群的底数摸排、统计分析和动态更新工作,确保不漏检、不漏管。

三是常态管控要严,交通场站、运输经营者严格落实测温验码、消毒通风、应急管理、防疫宣传和从业人员个人防护、核酸检测等要求;“两站一场”严格查验乘坐飞机、火车、高铁、跨省客运等交通工具出行旅客的48小时核酸阴性证明;继续暂停进出涉疫地区的道路客运、出租车(网约车)业务;公路服务区严格执行服务区入口和室内场所入口查验,做好核酸采样等服务保障工作。

宋勇要求

要进一步加强组织领导,坚决做到“三实”。

一是责任明确要实,各地各部门要充分发扬交通队伍连续作战、能战善战的优良作风,迅速认真、全面准确地学习贯彻好“二十条”措施和国家、省市最新部署要求,坚持市县联动、部门协同,进一步压紧压实“四方”责任,认真履职尽责,确保不折不扣、科学精准落实好各项工作任务。

二是督导检查要实,各督查组每次检查要明确督查内容、督查方式、问题交办等各项要求,杜绝“走马观花”式督查,实实在在做好督查和指导工作。

三是问题整改要实,各地对督查检查、阳性病例复盘等过程中发现的问题,要举一反三,认真整改到位,切忌形式主义,坚决防止同类问题反复发生,牢牢守住疫情防控交通防线。

会上,薛华副局长布置当前交通疫情防控工作,各县(市、区)交通运输局汇报下一步工作打算。

市公安局、市卫健委、市交通运输局分管负责同志,市交警支队、交通执法支队主要负责同志,亭湖区交通运输局和盐城经济技术开发区、盐南高新区住建局主要负责同志,市交通运输局相关处室负责同志在主会场参加,各县(市、区)交通运输局设分会场收听收看。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭