当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城高速建设项目节后复工复产劲头足

发布日期:2022-02-17 17:51 [ ] 浏览次数:

人勤春来早,奋进正当时。正月十五刚过,盐城高速项目的建设者们纷纷返岗复工,工人们鼓虎气、添虎翼、铆虎劲,工地上到处都是争先进位、跨越赶超的繁忙景象。

2月16日,在建兴高速公路盐城3标中盐宝线特大桥施工现场、建湖南互通墩柱模板安装现场等工地,各项复工复产已全面展开。从正月初八开始,项目部即召开复工复产安全生产工作部署会,开展节后安全隐患大排查,科学有序地组织复工。同时对节后每一位返程人员进行“两码一测温”排查,严把人员进入关,坚持常态化防疫。目前,该标段返岗复工人员共计98人,投入机械设备共21台,其中特种设备架桥机1台、塔吊2台、桁吊4台,复工以来已完成现浇盖梁1片,现浇墩柱2根。

2月16日上午8时18分,阜溧高速公路JHX-YC4标义北线大桥复工后成功架设首片30米预制箱梁,标志着义北线大桥建设取得了突破性新进展。此次节后复工首片预制箱梁采用运梁车配合架桥机架设,预制箱梁自重103吨,长30米,义北线大桥全长832.6米、后期还有188片箱梁需要架设。项目部在春节假期结束后及时要求安装人员进场,精心组织,明确责任,系统检查设备、调试等关键工作,为复工后义北线大桥首片预制箱梁成功架设创造了有利条件。

因春节假期和疫情影响,节后复工时间较原计划有所延迟,盐城高速建设指挥部一手抓疫情防控,一手抓复工复产,要求各标段、各项目部严格按照“两手抓、两不误”和“复工即复产,复产即高产”的防控和施工统筹管理思路,及时细化分工,明确职责,动态调配各项资源,全力挽回因春节放假和疫情影响延误的施工任务,将假期和疫情带来的影响降到最低,全力推进高速建设进度。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统