当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

抓实关键环节 绷紧防疫之弦 ——宋勇以“四不两直”方式检查交通查验点防疫工作

发布日期:2022-03-21 16:33 [ ] 浏览次数:

3月17日,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇再次带队,继续以“四不两直”的方式检查交通查验点疫情防控工作。市交通运输局党委副书记、副局长薛华参加。

督查组先后来到S229大冈市际卡口、S232尚庄卡口、S231滨湖市际卡口、G1516建湖高速口、S331省道黄土沟卡口、阜宁高速口、阜宁羊寨公路等查验点,详细了解查验流程、人员配备和处置措施,听取相关负责同志疫情防控工作开展情况汇报,抽查现场人员对查验要求的掌握情况,就存在的问题和不足进行现场督导,并向坚守在风雨中的一线防疫人员表示慰问。

宋勇强调:

交通查验点作为“外防输入”的前哨关口,责任重大、使命在肩,各查验点要充分认识到疫情防控的极端重要性,始终绷紧疫情防控这根弦,要进一步强化流程管理,严格落实最新查验要求,认真做好查码验卡、核酸检测和登记等工作,充分发挥交通“哨点”作用。要进一步压紧压实责任链条,抓实抓细各项关键环节,确保每一项措施、每一个环节要细化到岗、责任到人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步加强工作衔接,与公安、卫健等部门形成工作合力,把疫情防控网扎得更密更牢,确保疫情防控工作无缝衔接、万无一失,切实守护人民群众身体健康和生命安全。要进一步做好后勤保障,关爱一线人员,备足各类防风、防雨、防寒物资,创造良好的工作环境,确保安全高效开展工作。

市公安局、卫健委相关负责同志,交通防控组专班、局办公室负责人参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统