当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

筑牢疫情防控网 守好交通“安全门”

发布日期:2022-03-22 17:43 [ ] 浏览次数:

抗疫路上,随处可见冲锋逆行的工作人员,他们日夜坚守,与病毒作战,护一方安康,筑起守卫生命的坚实防线。连日来,本栏目记者深入交通卡口、社区小区、商场超市等防控一线,用镜头捕捉到一幕幕感人瞬间。即日起,《盐城新闻》栏目推出“抗疫进行时”系列报道,今天播出第一篇《筑牢疫情防控网守好交通“安全门”》。

交通卡口是疫情防控的前沿阵地。3月20日,记者在盐城经济技术开发区高速路口疫情查验点看到,值勤的交通执法人员和公安民警正对来盐车辆进行前端预检、引导分流,对外省市无法提供48小时内核酸检测证明的车辆进行劝返。查验点还设立了临时核酸检测点,对驾乘人员基本信息进行登记,并按要求有序进行核酸采样。

盐城经济技术开发区高速路口疫情查验点工作人员 郑海城:我们都是24小时不间断,我们先进行信息采集,然后到我们这边抗原检测,抗原检测做过以后我们再做核酸检测,不遗漏任何一个疑点,确保万无一失。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,我市交通、公安、卫健等部门周密制定具体防控工作方案,密切配合,严查过往车辆,不断优化升级防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

盐城市交通运输综合行政执法支队一大队大队长 肖学南:对来往的所有车辆,所有人员,进行疫情防控查验,做到逢车必查,逢人必验。对货车单独设立疫情防控查验点,确保所有的人员不遗漏。

据交通部门统计,截至3月20日,全市交通、公安、卫健等部门累计投入人员17934人次,累计检查车辆385152辆次,查验驾乘人员576506人次,劝返车辆16520辆次,劝返驾乘人员22843人次,累计发现黄码人员11例,未发现红码人员。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统