当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城“点面结合”筑实水路疫情防控铜墙铁壁

发布日期:2022-03-28 17:41 [ ] 浏览次数:

3月24日下午,盐城市交通运输综合行政执法支队陈正华支队长带队对盐邵线航道市际交界水域疫情查验点进行督查,充分肯定该查验点坚决按照上级各级关于疫情防控的要求,从严从实、落实落细标志标识、宣传提示、喇叭广播、逢船必查、逢人必验、夜间断航等水路疫情防控各项措施和成效,要求水上执法大队进一步强化“点面结合”举措,严防疫情通过水路传播和扩散,扎牢筑实水路疫情防控铜墙铁壁。

面对省内外疫情多点散发、局部暴发的严峻形势,连日来,市交通执法部门在盐邵线盐都区尚庄段、东台市、建湖县、阜宁县设立水路疫情防控查验点,严格落实查验细则,联合公安、卫健等部门以奉献践行初心使命,以行动强化责任担当,全力以赴,众志成城,同心协力,构筑起联防联控、群防群治的疫情防控网。执法人员无论刮风下雨、白天黑夜,都无怨无悔、默默无闻坚守在防疫一线,对外省市来盐船舶一一查验,用实际行动让党旗高高飘扬在疫情防控最前沿,用“交通蓝”映衬“党徽红”,守护好盐城一方“绿”。

与此同时,该支队针对辖区水域水网密布,船舶众多,防疫任务重,压力大的实际情况,每天增加出艇频率,加大巡航力度,利用船舶进出口报告系统、ⅤITS电子识别系统,对进入辖区的船舶“逢船必查、逢人必验”;在重点水域、重点时段,加大巡查值守频次,加大宣传力度,向船员发放《水路来盐返盐船员健康管理告知书》,运用宣传牌、横幅、执法艇高频滚动播放屏等载体,向船员宣传疫情防控知识;在水上服务区、货物集散地、水运码头,要求企业落实疫情防控责任,“人、货、环境”同消毒,停靠的船舶,非必要不登岸、不搭靠、不相互流动,即卸(装)即走,不得滞留,停泊期间一切生活需求,由执法人员代为办理。 

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统