当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

疫情防控 | “疫”线有我,请您放心!

发布日期:2022-03-29 18:03 [ ] 浏览次数:

有一种浪漫,叫“抗疫夫妻”;有一种力量,叫“并肩作战”;有一种责任,叫“共同担当”;有一种精神,叫“小家大爱”。

防疫的集结号吹响,全市港航系统上下团结一心,多少人舍小家为大家,他(陈杰)——是盐城港航刘庄船闸“航韵港湾”志愿服务站的一名志愿者,她(王婷婷)——是盐城市大丰人民医院的一名白衣天使,当“志愿红”遇上“天使白”,虽隔“疫”相望,却心手相牵、共克时艰,他们成了并肩作战的战友,也成为了彼此心中的英雄。新婚的他们原本计划着春暖花开来一场蜜月旅行,一场疫情,阻断了两个人的出行计划,但却没有阻止他们踏上“疫”路的脚步。

“我是党员,我先上!”陈杰第一时间向单位申请加入了党员先锋突击队和“航韵港湾”志愿服务队,牢牢守住大丰区水上防疫主要关卡,仔细排查过往船只的行程轨迹,耐心开展防疫宣传,他在岗位上与时间赛跑,和同事们为阻断疫情的传播默默奉献着。同时还配合单位所在村部做好核酸检测采样工作,帮助搀扶老人、残疾人等行动不便的群众参与采样,指挥大家排好队保持一米距离并出示采样码,获得当地群众的一致好评。

由于工作的特殊性,妻子要长时间穿着防护服进行高负荷的工作,每天只能在吃饭的时候简单聊几句,互相加油打气,报个平安。为了不浪费医疗资源,平时她只能刻意地少喝水少吃饭,一天下来早已口干舌燥、筋疲力尽。视频时看到妻子被口罩勒出印痕的脸庞、被汗水浸透的衣服,陈杰既心疼又感动。

在这场没有硝烟的战“疫”里,他们是夫妻,也是战友。当“志愿红”邂逅“天使白”,从双向奔赴到并肩作战,他们共同守护一方安宁。望早日战胜疫情,也希望他们早日进行一场属于他们的蜜月之旅!

      


前方有你、后方有我,同心战疫,请“放心”!肆虐无情的疫情面前总有“逆行者”的身影;背后总有暖人心的力量。3月23日下午,建湖县民政局、县慈善总会、县阳光义工之家联合举办以“前方有你们在,我们放心”为主题的助力疫情防控卡口一线人员公益活动启动仪式。

自此次公益活动的倡议发出后,众多社会组织、公益团体、爱心企业和个人志愿者纷纷响应,积极捐资捐物,投身爱心助力。启动仪式结束后,组织方连续数日赶赴县高铁站、县汽车客运站、G1516建湖查验点、航空路外省市来湖货车集中区、中兴联创集中采样留观点、331省道建湖查验点、黄土沟水上市际查验点等7个交通管控卡口,为806名参与值班值守人员,送上方便面、面包、八宝粥各403箱,医用口罩20150只、乳胶手套40300副,各类生活保障及防疫物资累计价值6.3万余元。

为做好个人防护,活动前组织方逐一检查志愿者健康码、行程码,做好实名登记,并要求活动中统一行动听指挥,禁止私自离开队伍单独行动。“疫情无情人有情,勇士在前线守护生命,我们在后方理当同心协力、众志成城,尽己所能为坚决打赢这场疫情攻坚战贡献一份力量,奉献一片爱心。”建湖县民政局相关负责人一语道出活动初衷。      

现场接受捐赠慰问的值班人员纷纷表示,感谢社会各界的关心厚爱,全体人员一定不负重托、认真履职,以高度的责任心和使命感坚决完成交通管控任务,全力守护全县人民的生命健康安全。

  




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统