当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

全国人大代表宋勇:加快建设交通运输现代化示范区 打造区域性综合交通枢纽

发布日期:2022-03-09 16:54 [ ] 浏览次数:

3月7日,全国人大代表宋勇在北京接受了盐城电视台《直通北京》采访组的专访。

宋勇表示

这次政府报告始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一个高举旗帜、求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。报告对今年的交通运输工作指明了前进方向,提出了明确要求,特别强调要适度超前开展基础设施投资,建设综合立体交通网。我们必须深刻领会,精准把握,抢抓重大机遇,坚持问题导向,着力补短板、强弱项、增后劲。

我们将进一步聚焦“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村”,加快建设交通运输现代化示范区,打造区域性综合交通枢纽,为盐城加快融入长三角一体化发展,建好淮河生态经济带出海门户,勇当沿海地区高质量发展排头兵,全力当好先行,争做开路先锋。

作为淮河生态经济带的出海门户,近年来我市加快推进以沿海为主阵地的对外开放,加快融入长三角城市群,勇当沿海地区高质量发展排头兵。全国人大代表、市交通运输局党委书记、局长宋勇,在两会期间重点围绕淮河入海水道通榆河以东叠加二级航道、沿淮高铁建设和新长线复线电气化改造等项目加快推进提出建议。宋勇介绍,根据既有规划,淮河出海航道江苏段利用灌河出海,我市准确及时地把握难得的重大历史机遇,结合淮河入海水道二期工程建设进程,同步推进入海水道通榆河以东段叠加航道,建设滨海港直连工程,提升淮河流域出海能力。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统