当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

疫情防控 | 坚守与担当

发布日期:2022-04-01 17:51 [ ] 浏览次数:

陈永之:迸发“红色力量”筑牢“水上防线”

“黄土沟位于盐城与扬州和泰州三地交界处,对于我县来说,既是黄金水道,又是水上门户,强化疫情管控责任重大,意义非凡。”自3月中旬,“疫”战打响后,建湖县交通运输综合行政执法大队副大队长陈永之分工坐镇盐城建湖黄土沟水上市际查验点,通过设立卡点临时党支部,构建防疫“红色堡垒”,筑牢“水上防线”,确保防疫保畅两不误。

据悉,黄土沟是盐宝线和建口线两条五级航道的交汇点,是扬州、泰州至盐城重要的水上货运通道,平时日均进出货运船只200多艘,受疫情影响,尽管船舶通行量骤降,但每天仍保持30艘以上的查验工作量。结合严峻防疫形势,县交通、公安、卫健等部门同志24小时轮岗值守,强化水域巡查,对过往船只进行例行登记和检查,逐船查验“两码”、验证身份、信息登记,确保不漏一船、不漏一人。

因值班人员来自多个部门,还有志愿者们参与,为强化执行力,形成战斗力,陈永之身为现场总负责人,充分释放“头雁”效应,自卡点设置以来,就收拾好包裹行囊,将“家”安置到一线,与轮岗同志吃住在一起,方便随时随地投入工作,协调处置防疫难题。他注重发挥党建引领作用,牵头成立查验点临时党支部,并兼任党小组负责人,通过迸发红色力量,激活红色引擎,调动全员持续发扬“三个在一线”精神,让党旗始终飘扬在防疫一线,以冲锋在前的行动践行“两在两同”,人人争当模范作表率。

该卡点设立20天来,先后检查过境船舶近400艘,查验人员800余人。同时,通过张贴相关通知公告等方式,积极向过往船员宣传疫情防控知识及防控措施,加强船员的疫情防控意识,确保过境的每一条船舶、每一名船员都充分了解疫情防控的重要性,坚决打好疫情防控持久战。

“我是党员我先上,防疫关头我要上”

在“二月春风似剪刀”的疫情严峻、春寒料峭下,射阳县交通运输系统一个个共产党员质朴的话语激荡人心,彰显了交通人的使命担当。

3月17日晚,射阳县交通运输系统召开会议,号召大家主动报名,投身防疫一线。会议一结束,局机关工作群里就炸了锅,所有人员无一退后,纷纷在群中刷屏请求出战,所有同志都签名向局党委递交请战书。

办公室严黎明第一个报名,他说:“作为一名党员,本来就应该冲在一线。”

每次有紧急重要的任务,农路办尤富国总是冲锋在前,这次也不例外。他的儿子知道后,对他说:“爸爸,听说你主动请求到防疫一线去,我感到非常自豪,只有我们每个人都贡献自己的力量,努力去抗疫,我们才能开心的学习生活。爸爸,你是好样的,你是我心目中的大英雄!”

安全科沈依说:“我虽然不是党员,但是作交通运输一员,参加疫情防控是义不容辞的责任,我去一线没得问题。”

法制科林雪娥说:“我虽然不是正式党员,但我身为入党积极分子努力向党组织靠拢的火热的心时刻准备着,现在一线告急,人手紧缺,对于我个人来说就应该勇敢地站出来,接受组织的考察。我虽然年轻,但是已经在机关工作四年,我爱人会照顾好我的家庭,也是十分支持我的决定,请领导放心,抗疫第一线,请务必派我去!”

财务科王彬悄悄找到局领导反映:“我是一名老同志,更是一名老党员,组织哪里需要我就到哪里,尽管我年龄超标,不过请党组放心,我随时可以顶上。”

综合计划科刘玉洁是个刚参加工作不到一年的女同志,她平时文文弱弱,但是说出的话却是铿锵玫瑰,掷地有声:“疫情当前,谁说女子不如男。我还没成家,没有后顾之忧,希望领导第一个考虑我!”

局党委被全体同志纷纷请缨出战的热情深深打动,经过慎重研究,决定成立“一办十二组”作为第一梯队出征。听到决定,大家非常自豪。相信有交通人的团结一心,众志成城,射阳县一定能够渡过难关,共迎春暖花开。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统