当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

吴本辉率队督查市际交界水域疫情防控查验点

发布日期:2022-04-12 09:33 [ ] 浏览次数:

4月10日上午,市委常委、副市长吴本辉率队采取“四不两直”的方式,对盐邵线尚庄段查验点进行水上交通疫情防控督查,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇,市交通运输综合行政执法支队支队长陈正华及盐都区、尚庄镇负责人等参加督查。

盐邵线盐都尚庄段与泰州兴化段是市际交界水域,是盐城西南水路疫情防控“西南大门”。在督查时,吴本辉实地察看查验点组织机构、航行通告、疫情防控查验流程图等标志标识,详细了解宣传提示、喇叭广播、夜间断航和逢船必查、逢人必验等水路疫情防控情况,对市交通口岸防控组不断优化水上交通运输环境,关心船员生产生活、身体健康,切实保障水上交通安全畅通和疫情防控有力度有温度等各项措施和成效,表示赞同。

在听取市交通运输综合行政执法支队及时升级水路疫情防控查验措施情况汇报时,吴本辉对该支队在测温、验码、核酸检测、发放《来盐返盐船员健康管理告知书》基础上,增加抗原筛查、发放《来盐返盐、途径盐城船员告知承诺书》;对来自中高风险区的船舶,进行劝返,不愿返航的进行7天隔离等待,日均一次核酸检测,期满阴性方可放行;对途径盐城水域的船舶,在其两侧显著位置张贴“过境船舶,严禁上岸”标识等升级查验措施,表示肯定。


吴本辉强调

当前疫情防控形势十分严峻,市际交界水路查验点是“外防输入”的第一道防线,市交通口岸防控组要加强沟通协调,严格执行好各项疫情防控措施,落实好“逢船必查、逢人必验”的规定,按流程开展查验和处置,守好疫情防控安全线;交通、公安、卫健等部门要配足力量,继续保障等待核酸检测报告船舶的生活物资供应,进一步保障现场工作人员防疫、餐饮、休息的需求,全力以赴防疫情、护安全、保畅通,奋力夺取水上交通安全和疫情防控“双胜利”。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统