当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

全市深化货车司机群体党建试点工作部署会在盐召开

发布日期:2022-04-18 17:46 [ ] 浏览次数:

4月15日,全市深化货车司机群体党建试点工作部署会在盐召开。市委组织部副部长、市委两新工委副书记沈卫民,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。市交通运输局副局长、党委副书记薛华主持会议。

沈卫民指出:

要准确把握形势,以高度负责的态度领会试点工作重要意义。要坚持问题导向、需求导向,切实增强政治责任,将货车司机群体党建试点工作,作为党的全面领导落实到新业态新就业群体的重要举措,作为推动基层党建创新发展的重要实践,高点谋划、精心组织、压实责任,以最强担当试出最好效果。要明确目标任务,以开拓创新的精神破解试点工作难点问题。要健全完善工作运行机制,充分发挥交通运输行业党委作用,落实好货车司机群体党建试点、流动党员党支部组建及日常管理等工作。要扎实推进有形有效覆盖,常态化开展道路货运领域情况调查摸底,对货车司机群体集中排查数据进行汇总分析。要选优配强专业工作力量,注重从单位党员负责人、平台企业党员员工、优秀党员司机中,选拔支部书记或第一书记;要常态开展关心关爱,加强对货车司机党员的教育引导。要加强组织领导,以笃行实干的作风推动试点工作取得实效。工作推进要同心协力,各县(市、区)组织部门(两新工委)牵头抓总,会同交通运输部门成立货车司机群体党建试点工作领导小组,并注意依托交通运输部门开展工作;督查指导要务求有效,各地要将抓货车司机群体党建试点工作纳入基层党委述职评议的重要内容,采取“四不两直”调研等方式,加强督查指导;创树品牌要点面结合,加大创新力度,及时总结提炼特色做法、宣传先进典型,讲好货车司机故事,弘扬行业正能量。

宋勇强调:

一要提高政治站位,切实增强深化货车司机群体党建试点工作责任感。深化试点工作,是贯彻落实中央领导同志指示批示精神的具体行动,是加快提升货运领域治理能力现代化的重要举措,是积极探索党建引领道路货运行业发展的创新之举,全系统必须提高政治站位,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,充分认识到深化试点工作,就是牢记“国之大者”,把党的组织、党的工作覆盖到道路货运领域各方面和全过程,把党的温暖关怀传递到货车司机群体中,共同推动道路货运行业高质量发展。

二要聚焦重点任务,努力推动构建货车司机群体党建引领工作新格局。要主动服务好当前全市疫情防控大局,切实将深化货车司机群体党建试点工作,作为推进货车司机疫情防控闭环管理的重要抓手;要统筹落实好党组织规范运行的有效路径,指导道路货运企业党组织建设,加快打造一批适应货车司机需求的党群服务阵地;要切实保障好货车司机群体的合法权益,建立健全“货车司机-党员司机-流动党员党支部-行业党委”诉求直通机制,主动加强与12345、12328等服务监督热线联动,给予司机群体更多的关心和帮助。

三要强化统筹推进,确保高质量完成货车司机群体党建试点目标任务。要加强组织领导,推动试点工作有力有效,迅速成立货车司机群体党建试点工作领导小组,建立领导小组定期会商工作机制;要强化责任落实,推动试点工作走深走实,以破解难题推动货车司机群体党建工作整体提升;要坚持创新驱动,推动试点工作可圈可点,鼓励各地大胆创新,增强党建工作穿透力,全力为货车司机办实事、解难题,让货车司机感受到党组织的温暖。

会议宣读了《关于明确中共盐城市交通运输行业委员会组成人员的通知》,市交通运输执法支队、东台市交通运输局、建湖县交通运输局作交流发言。

市交投集团主要负责同志,盐城港集团相关负责同志,市委组织部、市委网信办、市公安局、市市场监督管理局、市退役军人事务局、市总工会相关职能部门负责人,亭湖区、盐城经济技术开发区、盐南高新区组织部门分管负责同志,市直交通各单位主要和分管负责人,市局工作专班的全体人员在主会场参加。各县(市、区)交通运输局设分会场收听收看。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统