当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

我市开辟“绿色通道”,全力保障上海市民“米袋子”“菜篮子”

发布日期:2022-04-18 17:56 [ ] 浏览次数:

4月15日21时30分

一列装载40个标箱农副产品的火车

从盐城北站货场驶出

向目的地上海杨浦站驶去

这是3月底以来

我市驰援上海的第6趟民生专列

此轮疫情

我市开辟援沪农副产品运输“绿色通道”

全力保障上海市民“米袋子”“菜篮子”

截至当日

我市累计驰援上海农副产品2.78万吨、

食用盐50吨、白糖54吨

为支援上海抗疫,我市成立以市交通运输局主要领导为组长、分管领导为副组长的物流保畅保通工作专班,向社会公布24小时运输服务保障电话(0515-88312395),统筹全市公路、水路、铁路等物流保通保畅工作。工作专班联合农业农村部门于4月14日启动全市农副产品(农用物资)运输车辆《专用通行证》核发,各地生产经营单位向属地农业农村部门申请,持证车辆在全市高速公路查验点、市内国省干道交叉道口执勤点优先通行。

据悉,我市通过调整运输结构(公路转水路、公路转铁路)减轻公路通行压力。市政府于4月1日向铁路部门提出运输申请。铁路南京货运中心接到运输任务后,迅速成立保运工作小组,协调中铁特货公司等单位共同制定运输方案,对多批重点民生物资运输按照优先承运、优先配空、优先装卸、优先发运的原则,快速组织运输。疫情防控期间,供沪铁路运输暂定每两天发出一趟,一趟不少于16个标箱(TEU)。4月2日以来,我市成立各县(市、区)政府、各职能部门、铁路运营单位组织的上海保供铁路专班,统一组织运送各地大米、面粉、鸡蛋、蔬菜等农副产品,截至15日晚,我市已发运上海杨浦站保供列车6列68车,物资2043吨。

1570吨大米、1350吨面粉、110吨蔬菜……按照市委、市政府战略部署要求,全力保障疫情期间上海保供物资出运需求,盐城港集团也在行动。4月5日以来,该集团第一时间调配运力,多方协调空箱,在保障生产有序进行的同时,组建保供工作领导小组和工作专班,调配骨干力量,开辟绿色通道,优先服务保供物资,保障运输渠道安全、高效、快速。加密开行盐城港至上海港集装箱班轮航线,实现一周9班,其中沿海航线一周6班,内河航线一周3班。截至4月14日,全市沿海、内河共向上海发送各类物资1369标箱、17761吨。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统