当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

市交通运输局部署全市道路危货运输“两证”年度审验

发布日期:2022-04-18 18:01 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全工作重要指示精神,认真落实交通运输安全生产强化年以及危险货物运输安全风险集中治理有关部署安排,聚焦关键环节,紧盯突出问题,强化道路货物运输重点领域安全管理,近日盐城市交通运输局部署2022年度全市危险货物运输“两证”年审,依法依规对全市已取得道路危货经营许可的运输企业和运输车辆开展年度审验。

道路危货运输《经营许可证》《道路运输证》(“两证”)年审工作是提高行业本质安全、强化企业经营资质、提升安全管理能力的重要抓手。通过落实年审工作为契机,一是严格“三关一监督”,全面开展企业经营资质、车辆技术状况、人员从业资格严格审查;二是强化责任落实,持续清理隐形挂靠,对运输企业落实公司化经营、强化人员教育管理、实施动态监控等重点环节开展督查检查;三是筑牢安全防线,针对企业安全主体责任制度、风险隐患排查机制、应急防护和预案管理、罐车合规化治理进程等工作进行再巩固再完善。

各地交通运输部门将切实强化属地监管,提高责任意识,强化组织领导,对属地危货运输行业开展常态化督查检查,对年审结果严格把关,发现问题隐患,及时跟踪整改,形成闭环。经整改仍不合格的,依法实施停业整顿直至取消相应许可。

2022年道路危货运输“两证”年审工作预计于6月底完成,未按部署要求及时参加审验的企业,将被列入重点跟踪监管企业,依法实施处罚并纳入信用管理。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统