当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

“外防输入”,我们时刻与货车防疫同行 ——探访市交通运输局来(返)盐货车防疫信息推送工作专班

发布日期:2022-04-21 17:22 [ ] 浏览次数:

无论何时走进市交通大厦902房间,总看到几位同志分别手持手机或电话在通话联络着,“喂,有辆车牌为XXXXX的来盐货车,将从你们县过境,请做好接收闭环。”“放心,这辆车接收我们抓紧来协调。”声音此起彼伏,见到有人进来只能微笑地摆摆手。

专班同志工作中离不开手机,时刻习惯性地会点开“市来盐返盐货车防疫专班微信工作群”,看看是否有@我,如有,他们会第一时间点开定位到相关信息,及时回复协调有关问题,唯恐耽误推送接收工作;如没有@,又接着从下往上翻翻群内推送信息,查看推送接受信息是否正常,对不符合推送规范的及时@提醒。

刚建群时每天熙熙攘攘不停刷屏有两三千条的信息量,看都看不过来。在群里“建湖请@我”“大丰收到”,推送接受井然有序。据了解,市局货车防疫信息推送专班4位同志到岗以来,已做到推送接收信息“六无”工作模式:主动加强对接,有力实现程序启用无断档;优化完善功能,全力保障推送信息无差错;一线无缝督导,尽力协调联动落实无漏洞;完善通讯网络,强力保障推送工作无疏忽;及时处理问题,竭力服务司乘人员无小事;加强轮班值守,用力用心付出坚守无遗憾。时刻为货车防疫信息推送接收“把脉”,做到了货车信息推送接受全天候“不掉线”。

有时候值班后刚睡下,又被车辆协调问题电话吵醒,通话后又无法入睡,一直这样人都憔悴了很多;有时为一辆车的过境诉求,协调打了若干个电话,急出一身汗,不光要全流程推送联系闭环到位,还要抢在货车到达目的地之前。

一个多月来,为了现场指导解决“盐之无疫”小程序平台推送问题,专班同志已深入到全市各个推送平台进行点对点、面对面的业务指导,分工协作核实解决相关问题,马不停蹄、事不过夜,把数据“跑实跑透”,确保第一时间找到人、查到车、问到事、说得准。

他们是货车防疫工作的“幕后英雄”,面对疫情严峻复杂的态势,用责任、担当和付出,时刻坚守在国省道公路疫情防控战线上,外防输入,疏堵保畅,闭环管控,用自己实际行动投身这场疫情防控阻击战。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统