当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

全力加快基础设施建设,更好服务高质量发展!周斌督查城建交通重点工程建设工作

发布日期:2022-04-21 17:46 [ ] 浏览次数:

4月20日上午,市委副书记、市长周斌督查城建交通重点工程建设工作。他强调,要坚决贯彻市委、市政府决策部署,加强统筹谋划,加快建设进程,强化安全生产,落实防疫举措,保证工程质量,进一步提升城建交通基础设施支撑作用,更好服务经济社会高质量发展。

盐阜快速通道是G204通道的重要组成部分,建成后将打通主城区向北发展的主通道,全面提升城市发展能级和辐射带动能力。在古河互通建设现场,周斌实地查看施工进度,认真听取情况汇报,研究解决工程推进中存在的问题和矛盾。

周斌指出

要保持长远发展眼光,加强前期调查研究,更多考虑沿线群众生产生活需求,合理制定匝道点位布局和交通穿行方案,打造经得住历史检验的民心工程,更好发挥交通基础设施价值,带动沿线地区加快发展。

阜溧高速公路是我省规划的重点高速路网组成部分,建湖至兴化段工程正在稳步推进。周斌来到盐宝河特大桥施工现场,对工程建设进展表示肯定。他叮嘱施工单位要严把工程质量关,严守安全生产底线,认真落实疫情防控各项工作要求,确保完成年度建设目标,努力创成省级“平安工地”示范工程。要更大力度推行装配式建筑使用,积极探索绿色发展路径,全力建设资源节约型社会。 

G204便仓危险货物运输车辆专用停车场,规划71个危险货物运输车辆专用停车位,每个停车区设置环形消防通道。周斌就场内设施布局、应急保障力量建设等情况与项目负责人深入交流。

周斌强调

为危险货物运输车辆设置专用停车场,是保障道路交通安全的重要举措。相关地区和单位要强化责任意识,统筹协调联动,建立专业队伍,加大培训力度,不断提升专业化服务水平和应急处置能力,全力营造安全稳定发展环境。 

中电信创产业园致力打造长三角一体化信创产业发展示范区,目前已引进多家行业领军企业落户。周斌要求相关地区和项目主体深入研究数字产业发展方向,确立更高目标定位,用好已有产业基础,建强各类平台载体,探索创新盈利模式,更多引进专业人才,全力打造全市创新之“核”。 

市委常委、副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球,亭湖区、建湖县、盐南高新区和市有关部门负责同志等分别参加。 

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统