当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

战疫同行 一路有爱——市委组织部、市交通运输局联合开展货车司机关爱行动

发布日期:2022-04-22 18:15 [ ] 浏览次数:

4月21日,根据省交通运输厅统一部署,市委组织部、市交通运输局联合开展“战疫同行一路有爱”货车司机关爱行动。市委组织部副部长、市委两新工委副书记沈卫民,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席活动。市交通运输局副局长、党委副书记薛华参加。

本次活动以省市县交通运输部门三级联动的方式展开。一项项实实在在关爱货车司机的服务举措为打赢疫情防控阻击战汇聚起了爱的力量。

活动中,慰问组一行先后来到G1516盐洛高速盐城南停车场、盐城市顺成达物流有限公司,与货车司机们亲切交流,详细了解货车司机群体的工作和生活保障情况,对他们认真坚守岗位表示衷心感谢,为他们送上“爱心礼包”等抗疫物资,并叮嘱他们注意自我防护,保持身心健康。

“你们辛苦了,感谢你们的支持与付出!”每到一处,慰问组一行都对货车司机们表示感谢。此次慰问,共为500名货车司机送去了包含防疫和生活物资的关爱礼包,还给他们发放了《致广大来盐返盐货车司机朋友的一封信》,作出开辟绿色通道等“八个一”服务承诺,及时将市委市政府以及当地党委政府和交通运输部门的关怀送到货车司机“心坎”上。

宋勇强调:

当前盐城疫情防控形势严峻,统筹抓好公路交通疫情防控和货运物流保通保畅工作,是打赢新一轮疫情防控大仗硬仗的紧要任务。货车司机承担着生产生活物资运输的重任,是保畅通、促发展的主力军,相关单位要认真扎实做好货车司机的生活保障工作,坚持把疫情防控工作做得更细,把“外防输入”网扎得更牢,真正把党的温暖关怀传递到货车司机群体中去,不断增强广大货车司机群体的归属感、获得感、幸福感。

据了解,省交通运输行业党委划拨7.6万元给盐城市交通运输行业党委,盐城市县两级组织部门先后向交通运输行业党委拨付154万元专项资金,用于货车司机群体关心关爱。同时,为解决货车司机“急难愁盼”的问题,市委两新工委、市交通运输行业党委联合组织实施“六个一”暖心行动,通过赠送一份包含防疫和生活物资的关爱礼包、发放一张标注防疫政策、核酸检测点、联系电话等信息的联系服务卡、开展一系列法规宣传等方式,引导党员货车司机群体主动落实防控举措,带头严格执行闭环管理,全面筑牢抗疫防线。

市交通运输综合行政执法支队主要和分管负责同志,盐南高新区相关负责同志,市交通运输局办公室、组织人事处、运输管理处负责同志参加。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统