当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

省交通口岸防控组督查组来盐督查货运物流保通保畅工作

发布日期:2022-04-27 18:10 [ ] 浏览次数:

4月25日,省交通口岸防控组督查组组长、省邮政管理局二级巡视员唐学文带队来盐督查货运物流保通保畅工作。市委常委、副市长吴本辉陪同督查并介绍相关情况,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇参加。

△察看G15沈海高速大丰服务区

△察看G1516盐洛高速盐城南出口货车集中查验区

督查组一行先后来到盐城北货场、G15沈海高速大丰服务区、G1516盐洛高速盐城南出口货车集中查验区,深入了解农副产品运输、服务区防疫消杀、外来人员查验、交通卡点设置、道路保通保畅等情况,并在现场听取汇报。

△察看盐城北货场农副产品保供运输组织情况

座谈会上,吴本辉向督查组汇报了我市货运物流保通保畅情况。自3月初本轮疫情发生后,我市坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“保畅通、促循环、惠民生”的决策部署,做到“两手抓、两不误”。全市46个交通卡口查验点累计投入人员11.5万人次,发现并处置黄码244例、红码11例、抗原检测阳性6例,有力保障了经济社会的平稳健康运行。今年一季度,我市主要经济指标处于全省前列,实现了统筹疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

督查组对我市货运物流保通保畅工作取得的成效给予充分肯定。督查组强调,要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府有关疫情防控和货运物流保通保畅的指示要求,及时跟进调控措施,有力、有序、有效推进各项工作落地、落细、落实;要加强来盐车辆管控,进一步细化工作,充分利用信息化手段对来盐车辆进行大数据分析,严格实行分类管控,牢牢掌握车辆信息和行动轨迹,确保来盐人员和车辆不失控;要优化保通保畅手续,进一步提高工作效率,积极优化重点物资运输车辆通行证的申报、批复、发放等程序,及时解决货运司机群体的困难和诉求;要夯实疫情防控责任,扎实做好来自韩国等国外航班和货运船只的疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控“防火墙”,确保不发生规模性疫情。

吴本辉表示

我市将进一步加强组织协调力度,及时解决影响物流运输保通保畅的突出问题,实现疫情防控和经济社会发展两不误。坚决落实保通保畅要求,根据即将启用的全国统一样式《重点物资运输车辆通行证》相关要求,落实医疗、防疫、民生、物资等运输白名单管理制度,保障产业链、供应链稳定。持续抓好“外防输入”工作,在保通保畅的基础上,严格落实各项疫情防控措施,确保不发生重大输入性疫情风险。

市邮政管理局主要负责同志,市发改委、公安局、交通局、商务局、农业农村局、卫健委分管负责同志,市交通综合行政执法支队主要负责同志参加。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统