当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

市交通运输局部署公路安全设施和交通秩序管理精细化提升行动、法治政府部门建设及安全生产大检查工作

发布日期:2022-04-28 18:10 [ ] 浏览次数:

4月27日,市交通运输局召开全市公路安全设施和交通秩序管理精细化提升行动、法治政府部门建设及安全生产大检查部署会。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。

会议解读了《盐城市公路安全设施和交通秩序管理精细化提升行动实施方案》。

宋勇强调:

要紧扣“到2025年底,实现公路安全保障能力系统提升、安全管理水平显著提升、交通事故明显下降”的任务目标,准确把握精细化提升行动的重点要求,做到靶向发力、精准施策,持续提升综合效益,打造精品工程,形成示范效应。要积极稳妥实施好精细化提升行动,坚持系统谋划部署,加强组织领导,主动汇报争取,迅速抓好落实。要拓展资金渠道,统筹资金保障,加强资金争取和资金管理,不断强化资金使用监督管理和绩效管理。要强化共管共治,积极发挥协同作用,建立共管共治工作机制,将共管共治常态化、长期化,以更高标准、更严要求、更实举措,做细做实公路交通安全各项工作措施。

会议听取了市交通运输综合行政执法支队和响水县、滨海县、建湖县交通运输局关于法治政府部门建设的情况汇报。

宋勇强调:

要围绕省交通运输厅“法治政府部门建设提升年”部署要求,紧扣重点,一着不让,切实在法治轨道上推动交通运输治理体系和治理能力现代化建设。要进一步规范依法行政,推进政务诚信建设,提高依法行政效能;进一步优化法治环境,切实提升交通法治服务水平;进一步加大执法力度,坚决守好安全、质量和环保底线;进一步提升队伍素质,建成一支“执法必严、攻坚必成、作风优良”的执法铁军,充分激发法治政府部门建设新动能。要切实加强组织领导,把交通法治工作作为全局性、战略性工作摆上突出位置;切实打造法治品牌,提炼新时期盐城交通执法精神,全面提振精气神、凝聚战斗力;切实推动自身建设,加快建立一支政治强、作风硬、业务精的交通法治工作队伍,争创法治政府部门建设新业绩。

会议宣读了全市交通运输安全生产大检查工作方案。

宋勇强调:

全系统要提高政治站位,坚决守牢安全生产底线,始终坚持人民至上、生命至上,统筹抓好疫情防控和安全防范,在防风险、堵漏洞、除隐患、强基础上狠下功夫,确保行业安全形势持续稳定向好。要坚持问题导向,深入开展安全生产大检查,突出重点、抓细抓实、动真碰硬,紧盯安全生产重要领域,坚决落实大检查工作举措,狠抓安全生产隐患整治,不断提升本质安全水平。要坚持守土有责,严格落实责任、严明工作机制、严肃督查考核,紧盯每一个环节,抓住每一个细节,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落实到位,充分发挥考核“指挥棒”作用,坚决杜绝责任“真空”现象,推动各项工作落实到位,确保安全生产大检查取得实效。

就做好“五一”节期间的安全生产工作,宋勇强调,要加强分析研判,提前做好“五一”小长假交通运输方面的风险预判分析和应对预案;要加强值班备勤,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,严格落实假日期间24小时值班制度,牢牢守住安全生产底线;要做好精准调度,及时调度人员、车辆和物资,确保能妥善迅速处置好突发情况,保持交通运输行业安全生产形势平稳向好,为党的二十大胜利召开创造良好环境。






来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统