当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐丰快速通道二期工程全线首榀箱梁成功架设

发布日期:2022-05-11 17:33 [ ] 浏览次数:

5月9日上午,盐丰快速通道二期工程三标段施工现场,建设、施工、监理单位的工作人员穿梭往来,忙个不停,全线首榀箱梁成功架设。首榀箱梁的成功架设标志着该工程正式进入上部结构施工。

本次架设的箱梁位于该标主线上跨刘高线分离式立交桥总第16跨左幅,全天共架设10榀。每榀箱梁长29.4米、宽2.85米、高1.6米,重96.2吨。为确保本次箱梁架设工作安全有序推进,建设、施工、监理单位该项目超前谋划,多次组织技术人员和施工班组对箱梁预制、运输、起吊、安装各环节进行专题研究,梳理、查找施工方案中存在的不足,并对特种作业人员作安全教育培训,确保了首次架设的一次性成功。

盐丰快速通道二期工程为343国道大丰至盐都段建设工程,全长25公里,是带动大丰区及沿线村镇深度融入主城的关键工程,也是我市构建南北大通道,促进城市能级再提升的重点工程。今年开春以来,疫情一直不断,盐丰快速通道参建单位克服疫情对施工生产带来的不利影响,精心组织、科学安排材料物资、机械设备和队伍人员,保证了项目施工优质、安全地推进。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统