当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

廉政党课警钟长鸣 筑严筑实思想防线——市交通运输局举办廉政主题党课

发布日期:2022-05-13 18:13 [ ] 浏览次数:

为坚持不懈抓好机关党风廉政教育,全面纵深推进从严治党,不断增强全体党员廉洁自律意识与拒腐防变能力,5月11日下午,市交通运输局举办机关第二季度廉政主题党课,邀请市级机关纪工委书记、三级调研员韦明授课,市交通运输局党委副书记、副局长薛华主持会议并讲话。

党课上,韦明同志以“坚持严的主基调不动摇”为题,从近期全国查处的违纪违法案例开始,准确把握当前反腐斗争新态势,从反腐要永远吹响冲锋号、党员干部腐化堕落成因等方面进行了分析,以深入浅出的话语,结合自身工作感悟和工作经历,为在场党员们上了一堂生动的廉政教育课。他提出,腐败和反腐败较量还在激烈进行,“围猎”腐蚀还任重道远,彻底铲除腐败滋生土壤实现海晏河清还任重道远,交通系统党员干部要深刻把握不正之风和腐败的内在联系,始终保持清醒头脑,始终坚持大局观念,始终拥有廉洁正气。

薛华在讲话中指出,这一次廉政党课,主题鲜明,案例典型鲜活,发人深省,令人深思。全体党员干部要做到如下几点:

一要加强学习、筑牢防线。带头学习党纪党规、带头开展警示教育,用心学习吸收今日党课内容,真正筑牢拒腐防变的思想防线,让“廉”字入脑入心、融入日常。

二要保持警醒、防微杜渐。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,做到严以律己、心存敬畏,手握戒尺、慎独慎微,带头打造“风清气正”的模范机关。

三要担当务实、积极作为。争做“三出”干部,要想干事、能干事、干成事、不出事,为市交通运输现代化建设争做贡献、再立新功。

市局机关全体党员干部参加了学习。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统