当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

锚定目标 奋力攻坚 为争创全国文明典范城市添光增彩!

发布日期:2022-05-25 18:09 [ ] 浏览次数:

5月24日,市交通运输局召开市直交通运输行业深化全国文明城市创建工作推进会,会议传达学习了全市深化全国文明城市创建工作推进会议精神,对一、二季度市直交通相关部门和单位创文工作存在的问题进行通报,市交通运输综合行政执法支队、盐城火车站、盐阜公路运输集团、神龙汽车出租有限公司代表作表态发言。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。

宋勇指出

要提高站位、认清形势,切实增强紧迫感责任感。今年是深化文明城市创建工作的重要一年,市直交通各单位各部门要深入践行习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,围绕市第八次党代会提出的“争创全国文明典范城市”目标,以坚定的决心、绣花的功夫,进一步巩固来之不易的交通创文成果。要更加科学地统筹新冠疫情防控和文明城市创建,不断优化工作机制、创新思路办法,持续提高交通运输行业创建水平,当好文明城市创建的开路先锋。

宋勇强调

要咬定目标、突出重点,狠抓关键措施落地落实。国测在即,各单位各部门要坚持问题和效果导向,要在问题排查上狠下功夫,在成果巩固上花大力气,在管理优化上出真成效。市直交通各单位和部门要认真对照《全国文明城市(地级以上)测评体系》《实地考察点位创建标准》等文件要求,以“钉钉子”的精神逐个点位过、逐个标准过、逐个环节过,全面排查工作中存在的漏洞。要聚焦交通重点点位,真正将各项创建要求融入到工作生活日常,打造盐城交通的特色创建品牌和亮点。

宋勇要求

要明确任务、动真碰硬,形成创文强大合力。实现“三零目标”(零失分、零投诉、零差错),以优异的成绩通过国考测评,各单位各部门要坚持高标准推进、高频次督查、高要求考评,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,推动创建工作各项要求落细落实。坚持“谁主管谁负责”“谁丢分谁负责”的原则,奖惩并举、赏罚分明,对推进创文工作不力、影响全市创文大局的单位和个人将严肃追责问责。市局创文办要常态化开展督查检查,发现问题第一时间交办,限时整改到位,重大问题事项现场帮助协调解决,确保各项创建工作高质高效推进。

市交投集团、南洋机场公司、市公交公司、盐城火车站、新盐公司、大丰区、盐都区、亭湖区交通运输局相关负责同志,局创文工作领导小组成员,局机关各处室负责人,市直交通各单位主要负责同志参加会议。






来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统