当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

当好服务发展造福百姓的“开路先锋”!徐缨调研现代综合交通运输体系建设

发布日期:2022-05-31 18:13 [ ] 浏览次数:

5月30日,市委书记徐缨调研全市现代综合交通运输体系建设并主持召开座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于加快建设交通强国的战略部署,按照省交通运输现代化示范区建设推进会议要求,坚持交通先行,着眼全局谋划,当好“开路先锋”,更大力度强基础、补短板,坚持不懈破难题、通阻滞,持续推进现代综合交通运输体系建设,为服务区域发展、造福盐阜百姓提供坚实支撑、增添强大动能。

近年来,我市积极抢抓长三角一体化、沿海高质量发展、淮河生态经济带建设等多重国家战略叠加机遇,全力构建现代综合交通运输体系,交通运输发展水平实现由“总体缓解”向“基本适应”的跃升,服务重大战略实施、引领城镇产业布局、支撑内外双向开放的作用充分显现。“十四五”时期,我市将按照市第八次党代会确定的“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村”发展思路,加速建设大通道大枢纽大网络,努力打造东部沿海区域性综合交通枢纽。

座谈会上,徐缨认真听取我市现代综合交通运输体系建设工作情况汇报,充分肯定近年来取得的成绩,客观分析当前存在的问题和要着力破解的难题。

她指出,交通是区域发展的大动脉,体现城市综合承载能力,展示城市对外形象。当前,盐城正处于工业化、城镇化两个加速期融合并进的关键阶段,加快建设现代综合交通运输体系是推动盐城高质量发展、实现跨越赶超的重要抓手,对于提升城市能级、拓展发展空间、改善民生福祉具有至关重要的作用。

各地各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强使命感责任感紧迫感,以加快建设交通强市为己任,科学统筹谋划、务实高效推进,着力构筑内联外通、便捷高效的综合交通运输体系,切实满足人民群众日益增长的出行需求,当好经济社会发展的“开路先锋”,为建设“强富美高”现代化新盐城提供有力支撑。

徐缨强调

要加强谋划、科学布局,既立足自身发展需要,更放眼全国全省发展大局,积极沟通对接争取更大支持,聚焦对外畅通、对内通达,分清轻重缓急补短板强弱项,提升路网密度和等级、放大河道密布优势,全力提升交通运输体系建设质效。

要突出重点、抓住关键,加快推进已排定的项目,挂出作战图、列出时间表,加强要素保障,集中力量突破,加强全过程管理,确保质量、保证安全,努力打造经得起历史检验的精品工程。

交通在社会发展全面绿色转型、实现可持续发展中的作用十分重要。要进一步优化交通运输结构,推动大宗货物和中长距离货物运输“公转铁”“公转水”。大力推广应用节能低碳装备,全面提高资源利用效率,积极倡导绿色出行新风,实现交通运输全生命周期绿色低碳转型。

徐缨指出

交通运输行业工程项目多、投资金额大、群众关注度高,必须以优良作风和严明纪律保障交通事业健康发展。要坚持以党建为统领,认真落实党风廉政建设责任制,强化廉洁教育,建强交通队伍,严守红线底线,始终保持昂扬向上精神状态再创新业绩、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、秘书长薛盛堂,市有关部门负责同志等参加。 



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统