当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

【节日我在岗】奋斗铺就幸福路 汗水谱写劳动歌

发布日期:2022-05-05 18:17 [ ] 浏览次数:

奋斗创造奇迹

实干成就辉煌


“五一”节期间

盐城交通人

坚守在公路、航道等各条战线

用奋斗的双手铺就幸福之路

用辛勤的汗水谱写劳动之歌

全力当好城市复工复产的“先行官”

奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章


盐城港航东台中心

为确保“五一”期间航道安全畅通,盐城市港航事业发展中心东台中心持续深入开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,在做好疫情防控工作同时为涉航企业、过往船员提供最优质的服务和最安全的通航环境。4月30日06时,该中心党员先锋队佩戴党员徽章、身穿防护服到水上服务区疫情防控查验点连申线查验点开展防控工作,坚持逢船必查、逢人必检原则,进行登船宣传、询问、查验、登记,严防严控筑牢疫情防控“水上防线”。

建湖县公路事业发展中心

连日来,建湖县公路事业发展中心深入开展“两保一强”专项行动,努力提升全县公路通行保障能力和公路交通关口的疫情防控能力, 积极为群众出行营造安全良好绿色的通行环境。严把交通防疫关口。节日期间建湖公路部门充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织党员先锋队带动普通职工投身县高铁站防疫查验点、S331防疫查验点的疫情防控工作,同志们放弃节假日休息,每日四班轮班上岗,牢牢把住疫情防控的交通卡口。养护部门全力保障路况。建湖公路养护管理部门积极开展外业巩固提升整治工作,对所列养国省干线公路和桥梁进行全面检查,对存在病害的路段立即进行养护小修保养,全力消除道路安全隐患。路网中心24小时坚守岗位。建湖路网分中心编排值班表,严格落实假期24小时值班制度,做好全县路网运行监测,及时向市中心上报最新的路况信息与路网事件,引导公众合理规划出行,提高公路通行效率。工程建设抢抓时机。“五一”劳动节期间,建湖县建县路项目建设者们放假不放工,战疫情,抢工期,准备在各自岗位上,度过一个特别的节日。

盐城港航阜宁中心

五一假日,盐城港航阜宁中心坚守航道保畅一线,筑牢节日水上安全防线。该中心认真落实“两保一强”专项行动要求,统筹协调、兵分多路,组织突击队员对辖区通榆河、射阳河等省市干线航道进行不间断安全巡查,现场遥测每一座航标,维护清洁标志标牌,观察桥涵标、桥柱灯等运行情况;发动志愿者奔赴连申线阜宁水上服务区和盐城港阜宁港区,走上船头详细了解船舶行径轨迹,查验船民行程码、健康码和核酸检测情况,阻断疫情水上传播风险;设立党员先锋岗,坚持24小时值班值守,落实多部门安全生产和疫情防控防控联动机制,确保节日期间疫情防控常态化下的航道安全畅通。

盐城港航建湖中心

五一假期,人员流动明显加大,疫情防控工作不容松懈。有这么一群人放弃假日休息时间,依然坚守在防控一线。他们就是盐城市港航事业发展中心建湖中心的党员志愿者们。连日来,盐城港航建湖中心始终深化推进“党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线”的突击行动。从严压实防控责任,从快抓实防控措施,从紧落实防控要求,从细做实服务保障,坚决打赢交通疫情防控保卫战。

刘庄船闸:多措护安全 全力保畅通

五一”小长假,刘庄船闸持续深入开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,认真落实各级安全稳定保障工作要求,节日期间,带班领导坚持每天早上一上班就带领值班人员对生产区、办公区、生活区等重点部位进行巡查,发现隐患问题,要求立即整改,严格按照盐城交安APP使用要求,及时上传信息,实行闭环管理,同时,督促相关人员加强安全监管,全力夯实安全基础工作。针对近期恶劣天气多发的情况,运行工班人员密切关注气象动态,利用广播、高频、微信,及时推送天气预警,提醒船民做好安全防范工作,严格执行危化品船舶放行规定,多渠道宣传安全航行注意事项,确保船闸节假日期间安全稳定畅通。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统