当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

坚定信心 夯实举措 为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章当好“开路先锋”!

发布日期:2022-06-01 17:48 [ ] 浏览次数:

5月30日,市交通运输局召开局党委中心组学习会、局务会,学习《习近平法治思想学习纲要》、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作简史》,传达近期上级重要会议精神,部署下阶段各项工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。


宋勇指出

习近平法治思想博大精深、内涵丰富,涵括中国特色社会主义法治建设的各个环节。全系统要积极适应深化全面依法治国实践新形势,持之以恒推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法落到实处,不断提升交通运输各项工作法治化和执法公信力。要依法履行法定职责,以规范的程序、科学的决策维护重大公共利益,维护人民合法权益,促进社会公平正义。要增强执法效能,高效执法,系统研究谋划和解决交通执法领域人民群众反映强烈的突出问题,对侵犯群众利益的交通违法行为,要坚决予以打击,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

宋勇强调

当前,盐城已阔步踏上了新的赶考之路,正围绕“勇当沿海地区高质量发展排头兵”目标砥砺前行。交通青年干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定信仰信念,勇担时代重任,全力践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。各单位要认真落实党建带团建制度机制,教育引导交通青年听党话、跟党走,以实际行动助力盐城交通运输高质量发展。

宋勇要求

全系统要充分认识《中国共产党宣传工作简史》出版发行的重要意义,持续抓好《简史》的学习宣传贯彻,把学习《简史》与学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,不断增强交通党员干部对党的宣传工作极端重要性的认识。要立足岗位实际做好新时代宣传工作,进一步从党的百年宣传工作历史中汲取智慧和力量,充分利用好“学习强国”“铁军号角”“盐城交通”公众号等新媒体矩阵,加强学习宣传力度,营造良好氛围,不断提升宣传工作本领和能力,积极推动交通运输各项工作创新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就做好下一阶段工作,宋勇要求:

一要认真学习,深入贯彻市委主要领导调研现代综合交通运输体系建设时的重要讲话精神。以坚决的态度、坚定的信心、坚硬的措施扎实推进项目建设,为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章当好“开路先锋”。

二要统筹做好疫情防控和保通保畅工作。目前疫情防控进入了新的阶段,但“放开”并不意味着“放松”,全系统要时刻绷紧防疫之弦,不能有丝毫懈怠,慎终如始守紧守严“外防输入”关口。要进一步贯彻落实好国家、省市关于保通保畅各项要求,确保相关政策执行到位,以“防得好、放得开”把握发展主动权。

三要全力维护行业安全稳定。今年是党的二十大召开之年,保障行业安全稳定是一项不容有失的政治任务。各部门、各单位要按照自身职责,全力做好安全生产、信访稳定、防台防汛、扫黑除恶、历史遗留问题、职工思想疏导等工作,严格落实安全生产责任和部门管理责任,强化源头稳控措施和多元化解机制,确保交通运输行业和社会大局稳定。

四要全力推进交通现代化建设。各相关部门要按照工作职责,科学分工、积极协调、密切配合,严谨细致做好全市交通现代化示范区建设推进会各项筹备工作。严把会议材料起草关,统筹做好会议场地安排、与会人员邀请、新闻宣传等工作,细化方案流程,确保我市交通运输现代化示范区建设扎实起步、迅速行动、走在前列。

五要深化全国文明城市创建。今年是我市创建全国文明典范城市的关键之年,全系统要按照“三零目标”的要求,严格做到零失分、零投诉、零差错,进一步巩固来之不易的交通创文成果。要坚持高标准推进、高频次督查、高要求考评,推动创建工作各项要求落细落实,确保以优异的成绩通过国考测评。

局领导高曙红传达全市安全生产工作点调会(道路交通专题)精神,傅清贤传达全省交通运输系统扫黑除恶斗争整治工作推进视频会议和全市党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平的平安盐城建设工作会议精神,王政传达全市领导干部“510”警示教育大会精神和全国稳住经济大盘和省稳定经济增长视频会议精神。

局领导班子成员就分管条线提工作要求,局办公室通报了5月份重点工作完成情况,市直交通各单位、局机关各处室分别汇报了6月份重点工作安排。市直交通各单位主要负责同志,局机关各处室负责人参加会议。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统