当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

东兴高速公路东延初步设计获省批复

发布日期:2022-06-20 18:03 [ ] 浏览次数:

6月17日,东兴高速公路东延初步设计获省发改委批复,标志着前期工作取得了重大进展,为项目早日开工奠定重要基础。

东兴高速公路东延工程是《江苏省高速公路网规划(2017~2035年)》中的重要组成部分(编号S26),也是《江苏省“十四五”综合交通运输体系发展规划》中明确近期实施的重点项目。路线起自弶港镇北侧与228国道交叉处,向西经东台林场北侧,穿越弶港农场后,于三仓镇北侧跨越西潘堡河,经现状226省道、规划226省道,在南沈灶镇北侧跨越梁垛河后,沿梁垛河北侧布线,止于东台城区东侧与沈海高速公路交叉处,顺接东台至兴化高速公路,路线全长46.099公里。全线拟采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,计划2022年开工,2025年建成通车。

项目建设对服务长三角区域一体化、沿海高质量发展战略,完善区域高速公路网布局,引导东台地区城镇规划建设和产业转型升级,促进沿线区域经济社会发展和旅游资源开发等具有重要意义。下一步,盐城市交通职能部门将继续对接省市相关部门,加快推进施工图设计工作。

 

 


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统