当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

铆足干劲 进位争先——建兴、东兴高速公路工程建设劳动竞赛推进会掀起大干热潮

发布日期:2022-06-22 18:02 [ ] 浏览次数:

时值仲夏,万物并茂。为认真贯彻落实市总工会2022年全市劳动和技能竞赛活动工作部署,全力推进我市高速公路建设劳动竞赛和技能竞赛,6月17日,市总工会、市交通运输局、市高指联合召开建兴、东兴高速公路工程建设劳动竞赛推进会,总结2021年以来劳动竞赛成果,分析当下工程建设形势,对下一阶段劳动竞赛任务进行再动员再部署。市总工会副主席周彩枫,市交通运输局局党委委员、二级调研员、市交通运输工会联合会主席王政出席并讲话,市交通运输局局党委委员、副调研员、市高指现场指挥许卫作动员。

周彩枫指出:

交通运输业是经济社会发展的先导,也是服务区域发展、造福人民群众的基础产业,在我市经济社会发展中具有极其重要的战略地位和作用。开展高速公路建设项目劳动竞赛,是实现高速公路建设目标,提升高速公路建设管理水平,提高高速公路参建人员素质等方面的重要载体和手段。各单位要在劳动竞赛这个平台上,相互促进提升,共同为盐城现代综合交通运输体系建设提供坚实支持,为“强富美高”新盐城现代化建设增添强大动能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

王政强调:

建兴、东兴高速公路建设处于持续攻坚的关键时刻,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。劳动竞赛活动正是推动项目又好又快建设的最佳载体,市高指要在践行“十四五”主攻高速上大展作为,敢于担当、主动担当,把“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动竞赛抓深抓实抓好,抓出建成品质工程、示范工程的具体成效,要针对项目不同特点细化完善竞赛内容和方式,突出关键环节,紧扣施工难点,精心设计竞赛载体,做到高起点谋划、高标准推动、高质量落实,确保劳动竞赛有效推动高速公路项目高质量建设。各参建单位和全体参建人员要积极主动参与劳动竞赛,通过比先进、学先进、赶先进,推动相互学习,相互激励,共同提高,合力推动项目建设开局漂亮、全年精彩,努力打造“江苏平原水网地区高速公路生态品质示范工程”。

许卫在动员讲话中表示:

劳动竞赛目标就是要在竞赛中激活各参建单位的内生动力,强化盐城高速参建各方的队伍建设,淬炼参建各方精细化施工的能力水平,共同打造全省第一流的品质平安示范工程。重点要深入开展“十比十赛”:一比品质示范工程创建,赛考核成绩等次;二比作风过硬干部可信,赛攻坚克难的拼搏精神;三比工程内外在质量,赛施工队伍的技术水平;四比平安示范工程创建,赛安全生产无事故;五比工程的有序推进,赛科学施工组织化程度;六比科技创新的谋划与应用,赛技术攻关创亮点;七比现场文明施工程度,赛现场管理水平的高低;八比绿色环保工作效率,赛哪个标段路地关系更和谐;九比红色工地的打造,赛党建引领廉政监督;十比服务保障能力,赛地方环境的优劣。

会议表彰了2021年度劳动竞赛中涌现的先进集体和先进个人,JHX-YC3标、JHX-YC5标、TX-DT1标项目部、盐都区高指作经验交流。

市直交通运输系统各单位主要负责人,市局机关纪委全体委员,市直交通运输系统各单位纪委书记,市高指办党风廉政监督组负责人,各党支部纪检委员,市直交通运输系统各单位财务分管领导及科室负责人,三级单位主要负责人,市直交通非公企业纪委书记参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统