当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

市交通运输局启动新一轮交通运输年鉴编撰工作

发布日期:2022-06-28 18:12 [ ] 浏览次数:

6月23日,市交通运输局召开《盐城交通运输年鉴(2016-2021)》编撰工作会议,布置启动编撰工作。市交通运输局党委委员、二级调研员王政出席会议并讲话,年鉴主编赵明、编撰总顾问姜海昆对此次编撰工作进行辅导。

王政指出:

2016-2021年是全市交通运输发展的重要历史阶段,本次年鉴编撰对全市交通运输发展具有重要意义。各单位、各部门要充分认识年鉴编撰的重要性,编撰过程中始终坚持高标准、高质量,参与部门和单位要抽调精干力量,精心组织、服从安排、通力配合,确保年鉴编撰工作圆满完成。

王政强调:

各单位、各部门要把年鉴编撰工作当作一个重要的政治任务完成,各单位、各部门负责人是第一责任人,要做到亲自过问、亲自把关、亲自审核,确保其准确性、权威性。编撰年鉴工作涉及面广、社会影响大、工作要求高,所有承担编撰工作任务的单位要严格按照分工,明确各自的工作任务、时间要求、保密措施等,任务到人、责任到人、责任小组成员不能随意变动,确保按时、按质完成年鉴撰稿任务。同时,年鉴编辑办公室要加强指导和督查,做好沟通协调工作,及时发现和解决问题。

年鉴主编赵明指出:

各单位、各部门要深入学习、研究、吃透相关资料,避免出现夹生饭甚至推倒重来的情况,各阶段任务要落实到人、按时完成,同时确保资料的真实性和准确性。关于数据的问题要以统计的基础资料为准,避免出现原则性问题。要积极学习借鉴,通过查阅网上其他地方政府相关资料取长补短,充分展现新时代背景下交通强国时政特色。

年鉴编撰总顾问姜海昆对此次编撰工作进行了辅导。八十二岁高龄的姜老怀着对家乡交通事业几十年的深厚感情,向参会人员细心讲解了“什么是年鉴”“为什么编撰年鉴”等内容,同时还精心编写了年鉴目录和条目说明,明确部门需要提供的资料清单,详细解读了具体要求。

市交投集团、盐城港集团、南洋机场,各县(市、区)交通运输局、盐城经济技术开发区住建局、盐南高新区住建局,市直交通各单位、局机关各处室相关负责同志参加会议。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统