当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

大丰港铁路支线与国家铁路网接轨通过上海铁路局计统部审查

发布日期:2022-06-30 17:25 [ ] 浏览次数:

近日,上海铁路局计统部组织召开了大丰港铁路支线与国家铁路网接轨研讨会,会议就本项目接轨方案、临近既有线施工安全、关联线路及车站能力分析、路网效益分析等内容做了深入研讨,会议认为本项目接轨大丰西站及施工安全等相关方案基本可行,要求设计单位进一步完善。

大丰港铁路支线是列入国家五部委联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(发改基础﹝2019﹞1445号)的重点项目,省发改委已于去年批复项目工可、初步设计,用地已于今年4月份获国务院批准。根据国铁集团关于印发《地方审批铁路与国家铁路网接轨管理办法》的通知(铁发改〔2021〕107号)要求,地方审批铁路需在开工前取得国铁集团接轨方案审批意见,本次审查为项目尽快实现开工进一步奠定了基础。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统