当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

宁盐联络线通车进入倒计时

发布日期:2022-06-07 18:05 [ ] 浏览次数:

6月1日,市委常委、副市长吴本辉带队赴淮安市,察看宁盐联络线工程建设情况并慰问工程建设者。

宁盐联络线即徐宿淮盐和连淮扬镇铁路之间的联络线,是盐城与南京之间铁路通道的重要组成部分。目前,联络线桥面系以下工程、“四电”和铺轨工程已完成,近期铁路部门将开展静态验收、动态验收和安全评估等工作,通车进入倒计时。通车后,市民乘高铁前往南京不再需要进淮安东站折返,出行时间将缩短至2小时以内。待宁淮高铁通车后,经此联络线连接宁淮高铁前往南京方向,出行时间将进一步缩短。

吴本辉深入工程建设现场,察看工程进度,询问项目推进中遇到的困难和问题。在随后召开的座谈会上,吴本辉对各方给予的关心和支持表示衷心感谢。他说,加快建设宁盐联络线是落实交通强省战略、构建现代化综合交通运输体系的实际行动,也承载着盐阜人民的热切期盼,希望工程建设单位继续发扬能吃苦、能战斗的精神,紧扣时间节点,排出任务清单,一鼓作气加快推进工程建设。我市交通运输部门要加大沟通协调力度,全力做好服务工作,力争宁盐联络线早日开通,为广大市民提供更加便捷高效的出行服务。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统