当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城内河集装箱运量实现“双过半”目标

发布日期:2022-07-18 18:05 [ ] 浏览次数:

上半年,我市内河集装箱运量达22315标箱,同比增长47.3%,进口货物主要有陶瓷洁具、石材、板材、食品、饮料等;出口货物主要有轿车整装、饲料、塑料粒子、粮食等,实现了时间过半,任务过半的目标任务。

   今年以来,我市新开辟了射阳内河港至射阳海港、太仓港航线,并稳步运营阜宁港至太仓港、亭湖港至重庆港、亭湖港至太仓港、建湖港至太仓港等“通江”航线,亭湖港、阜宁港至大丰港“达海”航线,盐城内河港至周口、蚌埠等“内联航线”,内河集装箱运量有了大幅增加。

下一步,我市将进一步完善港航设施网,推进市区港区新兴作业区二期、东台港区中心作业区、大丰港区刘庄作业区等规模集装箱作业区建设,推进连申线灌河至黄响河段航道整治工程、淮河入海水道二期配套通航工程、盐宝线、兴东线航道整治工程;进一步构建畅达的运输航线网,加密盐城内河港至大丰港、连云港港、太仓港、上海港等主要航线;进一步打造高效的服务支撑网,形成2-3家骨干企业,推进内河集装箱航运、货运代理企业集约化、规模化发展,内河沿线设置1-2处还箱点,集装箱还箱点作业场所布局逐步优化,多措并举推进多式联运发展优化调整运输结构,大力发展内河集装箱,推动大宗货物“公转水”,更好地助力地方经济绿色高效发展。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭