当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城交通、公安联合推进出租车行业健康发展

发布日期:2022-07-21 17:53 [ ] 浏览次数:

近日,盐城市交通运输综合行政执法支队和盐城市公安局公共交通分局联合召开盐城市区巡游出租车行业创文暨安全稳定工作会议,通报近期出租车行业文明城市创建、行业维稳等情况,对出租车行业创文再要求,着重强调目前仍需改进的问题。会上,各出租企业汇报创文工作落实情况、驾驶员安全稳定摸排情况及下一步相关措施。

会议要求,各相关部门和企业思想认识要再提升,工作措施要再硬化,安全稳定要再关注;进一步加强驾驶员的安全教育培训,加大对驾驶员违章行为的查处力度,加强对行业重点人员的管控。

为保障行业健康发展,市交通、公安部门建立联动核查机制,每月定期对出租车驾驶员违章行为进行通报及背景核查,对于不符合从业要求的驾驶员一律清退。公安部门还将联合各出租企业开展“平安守护”活动,着力维护行业稳定。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭