当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

建兴高速公路盐城3标QC成果荣获国家级一等奖

发布日期:2022-07-28 18:14 [ ] 浏览次数:

近日,建兴高速公路盐城3标中交一公局第五工程有限公司“匠心筑梦”QC小组研制的《新型预制立柱预埋钢筋定位胎架》在中国施工企业管理协会举办的《2022年工程建设优秀质量管理小组竞赛活动》中,经初赛、复赛、决赛,最终在国内外2300多个QC成果中脱颖而出,取得第89名的好成绩,并荣获“2022年工程建设优秀质量管理小组竞赛活动一等奖”,为同类奖项中最高级荣誉。

该项成果的研发基于阜溧高速公路建湖至兴化段JHX-YC3标盐宝线特大桥68#-119#墩装配式立柱安装,成功将预制立柱承台预埋钢筋定位安装位置、高程精度合格率提升至100%,保障了立柱安装质量,并进一步提升了预制盖梁一次安装成功率,创造了良好的经济效益和社会效益。

建兴高速公路盐城3标中交一公局第五工程有限公司项目部自项目开工以来,不断强化技术创新在工程建设中的驱动及引领作用,并取得了丰硕成果,为品质工程建设注入了强大动力。目前,该标已申报发明专利2项、软件著作权3项,实用新型专利6项,工法1项,国家级优秀QC成果一等奖1项,撰写论文10篇。同时,积极开展四新、五小、微创新成果应用研究。其中,获评中国公路建设行业协会2021年交通建设“微创新”优秀成果1项,中国公路学会第三届全国公路微创新大赛铜奖1项,课题研究成果通过中国公路建设行业协会协会科技成果评价,评价等级为“国际先进”。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭