当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

思想再重视 措施再硬化 责任再压实——市直交通系统吹响创文工作“冲锋号”

发布日期:2022-08-01 11:09 [ ] 浏览次数:

7月28日,市交通运输局召开市直交通运输行业深化全国文明城市创建工作调度会,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,号召全系统充分发扬不怕吃苦、不畏艰难的修桥铺路精神,全力打赢典范城市争创“卡位战”。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。


宋勇指出

思想再重视,立即进入决战冲刺状态。今年创建成绩的好坏直接关系到我市能否在首届全国文明典范城市评选中取得“参赛资格”。目前,创建已进入最后决战冲刺阶段,各参创单位要进一步提高思想认识,把创文作为当前一项重要政治任务,围绕“零失分、零投诉、零差错”目标抓好各项工作,坚决克服松懈心理和麻痹思想;各单位主要负责同志要把“打赢守擂战”作为必成要求、把“勇创新典范”作为奋斗目标,加大创文督查会办力度,紧盯问题抓整改,聚焦细节抓落实,不断推动创建水平再上新台阶。

宋勇强调

措施再硬化,全面提升交通创文品质。要抓紧优化重点区域环境,汽车站、火车站、机场、公交车是创文的必查点位,全面对照《实地考察点位督查标准》,全力做好环境卫生、内部管理、服务质量、志愿服务的工作,不断提升创文精细化程度。要重点加强出租汽车管理,督促出租车驾驶员对照《盐城市巡游出租车行业“五步”服务流程》,将服务内容内化于心、外化于行,做到规范经营、文明服务;要强化线上线下监管,及时通报问题,树立模范典型,全力营造创文工作良好氛围。要全面提升交通文明水平,全体交通窗口单位人员,要时刻注意仪容仪表,做到文明用语、文明待人、文明服务、文明执法,耐心细致地做好群众工作,激发群众参与的共建活力。

宋勇要求

责任再压实,高效集聚创建攻坚合力。一要全面排查,要坚持“天天查,天天改,天天说,天天问”的工作习惯,紧盯问题,举一反三,坚决把同类问题彻底整改到位,力保每个测评项目都能拿全分。二要包保负责,各单位要落实主体责任,分层分级落实好创建工作各项任务,对于工作任务有交叉重叠部分,宁可向前一步重复用力,也绝不后退半步形成盲区。三要严格督查,各工作组要下沉到一线点位,全力做好帮助指导工作,对市创文办交办的问题,未整改到位且造成不良影响或严重后果的,坚决启动问责程序。

会上,局创文办通报近期督查情况,解读了交通重点点位迎检标准。盐城火车站、盐阜公路运输集团、市交通运输综合行政执法支队、出租车公司代表作表态发言。

局领导薛华、裴义婷、傅清贤、陈惠民、陈建斌、李金荣,市交通运输综合行政执法支队、市公路事业发展中心、市港航事业发展中心主要和分管负责同志,局创文工作专班、南洋国际机场、交投集团、盐城火车站、盐阜公路运输集团等单位相关负责同志参加会议。










来源:市交通运输局办公室
打印 关闭